Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы подписано соглашение о займе между ЕБРР и производителем подсолнечного масла

Фото : 24 сентября 2005, 18:30

АЛМАТЫ. 24 сентября. КАЗИНФОРМ /Асель Солтанаева/ - Вчера вечером в Алматы было подписано соглашение между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и производителем подсолнечного масла компанией «Савола Туркуаз Эдибл Ойл Индастриз» - лидера по производству продуктов питания в Саудовской Аравии, сообщает корреспондент Казинформа.

Цель данного соглашения - дальнейшее расширение деятельности «Савола Туркуаз Эдибл Ойл Индастриз» на казахстанском рынке. ЕБРР предоставил компании заем в размере 16 млн. долларов США.

Как отметил генеральный менеджер «Савола Туркуаз Эдибл Ойл Индастриз» Нафез Эль-Морхаби, стратегия компании заключается в производстве высококачественного продукта по конкурентоспособным ценам и завоевании 30% рынка в течение нескольких грядущих лет.

В планах «Саволы», имеющей свои производственные мощности в Актобе и ряде городов Западного Казахстана, - улучшение технологии переработки масличных культур и увеличение общей производительности завода приблизительно в два раза. В настоящий момент компания расширяет свои плантации и занимается выращиванием подсолнечника как в Актобе, так и в прилегающих соседних регионах. Сегодня уровень производительности «Савола» составляет 22,5 тонн масла в год.

«Казахстан - очень перспективная страна, с большим экономическим потенциалом», - сказал Н.Эль-Морхаби. По его словам, производство подсолнечного масла в республике не имеет больших масштабов по сравнению с российскими и украинскими заводами, количество производимого масла недостаточно для полного удовлетворения нужд местного рынка, но интенсивное развитие страны в агробизнесе и расширение деятельности компании «Савола» поможет повысить уровень рынка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии