Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В среду в Мажилисе по вопросам ратификации международных договоров будут докладывать три члена Правительства

Фото : 24 сентября 2005, 18:32

АСТАНА. 24 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В Мажилисе сформирована повестка очередного пленарного заседания Палаты. Из 15 намеченных пунктов 11 отводятся вопросам ратификации ряда международных договоров Казахстана, по трем из которых депутатам будут докладывать три члена Правительства, сообщает Казинформ.

В среду, 28 сентября, Мажилис намерен заслушать министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова в связи с законопроектом «О присоединении Республики Казахстан к Конвенции о сохранении мигрирующих видов диких животных».

Наряду с этим в Палате выступит министр иностранных дел Касымжомарт Токаев по проекту закона «О ратификации договора между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о казахстанско-российской государственной границе».

Министр образования и науки Бырганым Айтимова представит законопроект, касающийся ратификации казахстанско-российского межправительственного Соглашения о создании на космодроме «Байконур» космического ракетного комплекса «Байтерек».

Только что поступивший в Мажилис документ, также связанный с развитием интеграционных процессов с соседним государством, Бюро Палаты предлагает направить для предварительного изучения в комитет Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности. Это проект закона, предусматривающий ратификацию казахстанско-российского межправительственного Соглашения о деятельности пограничных представителей.

В эту среду Мажилису предстоит определиться с ратификациями сразу двух международных пактов. Первый - об экономических, социальных и культурных правах, второй - о гражданских и политических правах. Разъяснения о них парламентариям дадут вице - министр иностранных дел Рапил Жошыбаев и председатель комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Серик Абдрахманов.

От решения Мажилиса 28 сентября зависит судьба двух законопроектов, связанных с ратификацией Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, а также о присоединении Республики Казахстан к Конвенции о водно-болотных угодьях. Доложат об этих двух документах вице - министр охраны окружающей среды Талгат Абайдильдин и члены комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Равиль Чердабаев и Мурат Каримов.

Пакет ратификаций на предстоящем пленарном заседании содержит и представляемый вице-министром иностранных дел Аскаром Шакировым на утверждение Договор об основах взаимоотношений и сотрудничества между Республикой Казахстан и Переходным Исламским Государством Афганистан. Содокладчиком выступит председатель комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Серик Абдрахманов.

В данный комитет по предложению Бюро Мажилиса Палата готовится направить для подготовки заключений новые правительственные законопроекты о ратификации: Соглашения о банке данных Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества и казахстанско-грузинского Договора о взаимной правовой помощи.

В проекте повестки Мажилиса определены вопросы, касающиеся рассмотрения поправок в первом чтении относительно банкротства, а также предложений Согласительной комиссии по преодолению разногласий между Мажилисом и Сенатом по поводу проекта поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

На пленарном заседании 28 сентября Мажилис определит день, когда будет заслушана информация министра транспорта и коммуникаций на депутатский запрос Амалбека Тшанова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии