Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Виктор Храпунов отчитался перед общественностью региона о выполнении поручений Главы государства

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 24 сентября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Аким Восточно- Казахстанской области Виктор Храпунов встретился с общественностью региона, где отчитался перед населением о реализации поручений Главы государства, прозвучавших в телевизионном эфире 24 августа, сообщает корреспондент Казинформа.

«Проблемы, поднятые в интерактивном общении Главы государства с казахстанцами, касаются всех нас»,- сказал В.Храпунов.

Он с удовлетворением отметил высокую деловую и политическую активность граждан в регионе, что позволяет сохранять мир, стабильность, межнациональное и межрелигиозное согласие. Особо выделил «избирательную» мудрость восточноказахстанцев в ходе августовской выборной компании акима Кокпектинского района и депутата в Сенат Парламента РК от Восточного Казахстана.

Общая картина социально-экономического развития области является динамичной, с устойчивой тенденцией роста. Были отмечены и растущие экономические показатели: сохраняется положительное сальдо во внешней торговле, продолжается рост всего спектра сельскохозяйственной продукции, вводится новое жилье, растет поголовье скота.

Вместе с тем глава региона отметил и ряд проблем, с которыми столкнулись восточноказахстанцы. Во-первых, при уборке урожая этого года сельхозпроизводители испытывают трудности с обеспечением льготным ГСМ. «Та компания, которая должна была обеспечить фермеров удешевленным ГСМ согласно квоте Правительства РК, оказалась неспособной выполнить обязательства. Другой же оператор требует 100 % предоплаты, а пока деньги поступят им на счет, сроки уборки пройдут. Сегодня уже изыскали в бюджете необходимые 114 млн. тенге, весь вопрос упирается в сроки», - подчеркнул В. Храпунов.

Кроме того, в этом году существенно снижена урожайность зерновых на полях области - 11 центнеров с гектара на полях, где в прошлом году была урожайность в 12,3 центнера. Причин здесь много.

«Еще одна серьезная проблема - это нехватка стройматериалов, что заметно сдерживает сроки ввода жилья. Впрочем, это проблема для всех регионов страны», - заметил В.Храпунов. «Ожидается приезд в регион ряда руководителей, с которыми мы будем решать вопрос о строительстве двух цементных и ряда других заводов (новых стройматериалов в том числе), чья продукция будет способна обеспечить стройиндустрию Казахстана дефицитным материалом. Нам необходимо ввести за 3 года 550 тысяч кв. метров жилья, из них только в этом году 133 тысячи. Пока же за истекшие 8 месяцев сдано лишь 3 тысячи кв. метров жилой площади. Я надеюсь, что оставшиеся 130 тысяч будут сданы до конца этого года», - резюмировал эту проблему глава региона.

Он также проинформировал общественность региона о том, что государственная поддержка малого бизнеса, в том числе перерабатывающей сельскохозяйственной отрасли, остается приоритетным вопросом в политике исполнительной власти. В связи с этим объектам малого бизнеса, чье развитие упирается лишь в отсутствие дополнительных средств, будет оказана конкретная финансовая помощь, пообещал аким области. «К примеру, предприятие «Мясная лавка», чья продукция конкурентоспособна и удовлетворяет потребителей, получит от акимата 22 млн. тенге на развитие и 23 млн. тенге финансовых ресурсов от банка», - подчеркнул он.

В. Храпунов сказал, что решение экономических задач, в том числе и обеспечение населения доступным жильем, не снимает с исполнительной власти реализацию других государственных программ, намеченных Главой государства. В их числе здравоохранение, образование, занятость населения.

Необходимо сказать, что в эти дни в областном акимате главы администраций городов и районов региона представляют программы социально-экономического развития своих регионов до 2010 года.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...