Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Соблюдение принципа «загрязнитель платит» поможет защите морской среды Каспия

АСТАНА. 24 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - «Загрязнитель платит». Это один из главных принципов Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря. Поступившая в виде законопроекта на ратификацию в Мажилис, она получила положительное заключение комитета Палаты по международным делам, обороне и безопасности, предложившего утвердить ее, передает Казинформ.

Документ подписан в городе Тегеране 4 ноября 2003 года Азербайджанской Республикой, Исламской Республикой Иран, Республикой Казахстан, Российской Федерацией и Туркменистаном.

Целью подписания данной Конвенции явилась необходимость развития сотрудничества по защите морской среды Каспийского моря от загрязнения, включая защиту, сохранение, восстановление, устойчивое и рациональное использование его биоресурсов, отмечается комитетом Мажилиса. Конвенция регулирует вопросы предотвращения, снижения и контроля за загрязнением Каспийского моря из наземных источников, включая мелиорацию земель и связанные с этим работы по выемке грунта и строительству дамб, предотвращение привнесения инвазивных видов - вселенцев.

Одним из главных принципов, которыми руководствуются договаривающиеся стороны при выполнении положений Конвенции, является принцип «загрязнитель платит». В соответствии с ним сторона, оказывающая неблагоприятное воздействие на бассейн моря, несет расходы по осуществлению мер предотвращения, контроля и снижения загрязнения морской среды Каспийского моря.

Положениями Конвенции регламентируется создание организационных структур - Конференции договаривающихся сторон и Секретариата, как постоянного органа Конференции. В соответствии с нормами Конвенции ее первая сессия созывается не позднее двенадцати месяцев после даты вступления ее в силу.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...