Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Некоторые фермеры, возможно, получат страховку за потерянный урожай - вице-премьер А. Есимов

Фото : 24 сентября 2005, 18:44

КАРАГАНДА. 24 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В этом году в Казахстане, как уже сообщалось, неблагоприятные погодные условия в весенне-летний период сказались на показателях урожая в сельском хозяйстве.

Будет ли это признано страховым случаем, в соответствии с вступившим в этом году в Казахстане Законом «Об обязательном страховании в растениеводстве», и получат ли крестьяне страховку за потерянный урожай? С таким вопросом обратился корр. Казинформа к вице-премьеру РК Ахметжану Есимову после его встречи с сельхозпроизводителями Карагандинской области.

«Если хозяйства заключили договор страхования, сделали причитающиеся выплаты, то по их заявлению будет проводиться специальная процедура. В республике уже зарегистрировано несколько случаев, когда хозяйства обратились за возмещением потерь в страховые компании. Процедура заключается в том, что создаются комиссии с участием представителей местной власти, метеорологов, которые производят оценку ситуации на месте и оформляют акт. Если будет документально подтверждено, что крестьяне пострадали из-за неблагоприятных погодный условий, они получат возмещение», - сказал А. Есимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии