Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Горелое дело. В четвертый раз из-за неявки ответчика гражданской коллегией Верховного суда откладывается рассмотрение спора между южнокорейским автомобильным концерном «Hyundai Motor Company» и казахстанским ТОО «Алматы-такси»

В четвертый раз из-за неявки ответчика гражданской коллегией Верховного суда откладывается рассмотрение спора между южнокорейским автомобильным концерном «Hyundai Motor Company» и казахстанским ТОО «Алматы-такси». Служителям Фемиды представили справку о болезни представителя ответчика, кстати, являющегося инициатором апелляционной жалобы. Но злые языки поговаривают, что, судя по всему, руководство ТОО решило взять «измором» долготерпеливого истца.

Учитывая интересы сторон, председатель судейской коллегии Сансызбек Раимбаев объявил о том, что тринадцатого октября суд обязательно рассмотрит это дело, причем заседание состоится даже в случае неявки ответчика.

Напомним, чуть более года назад при перевозке автомобилей марки «Hyundai» из Южной Кореи в Америку на пароме произошел пожар, в результате которого более тысячи трехсот только что сошедших с конвейера завода авто в той или иной мере подверглись порче. Корейский концерн признал их непригодными к эксплуатации, страховая компания возместила потерпевшей стороне ущерб, и машины перешли в собственность страховщика. В свою очередь страховая компания, не желая быть в убытке, передала дефектный товар компании «Hyundai corporation». В итоге автомобили сомнительного качества проникли на потребительский рынок. В этой ситуации компания-производитель с целью защиты товарного знака и репутации компании обратилась в суд.

Поскольку выяснить позицию ответчика не представилось возможным, с просьбой рассказать о сути спора мы обратились к представителю истца Серику Айтбаеву, который сообщил следующее.

После случившегося форс-мажора компания «Hyundai corporation», на данный момент юридически не связанная с автоконцерном «Hyundai Motor Company», продала киргизской фирме «Спейс моторс» поврежденные автомобили. Согласно условиям контракта, заключенного между сторонами, автомобили должны были продаваться только на территории Кыргызстана. Второе немаловажное условие — при их реализации продавец обязан предупреждать покупателя о том, что приобретаемый автомобиль при транспортировке подвергся пожару. Следовательно, предполагалось, что будущий владелец авто должен быть осведомлен о возможных сбоях в электронике и прочих нежелательных последствиях при эксплуатации «погорельца».

Компания-производитель предприняла меры по недопущению проникновения автомобилей, не соответствующих требованиям безопасности, на казахстанскую территорию. О возможности ввоза контрафактного товара были уведомлены как представитель южнокорейской компании в Казахстане, так и республиканское таможенное ведомство.

Но поскольку в коммерсантах неистребимо желание извлечь выгоду даже из самого безнадежного предприятия, некондиционные автомобили «просочились» и в нашу страну. «Погорельцев» приобрело ТОО «Алматы-такси» и приступило к их реализации по демпинговым ценам. При этом покупатели, не знавшие о происхождении товара и поначалу весьма довольные выгодным приобретением, были попросту обмануты. Плюс ко всему, добавил Серик Айтбаев, в данной ситуации у потребителей, не ведающих о том, что эти авто куплены по цене металлолома, закономерно возникли вопросы о том, почему наблюдается такая разница в цене автомобилей, реализуемых компанией «Hyundai Motor Company» и ТОО «Алматы-такси».

Алматинский городской суд удовлетворил иск компании-производителя и вынес решение о запрете ввоза, рекламы и продажи некондиционных автомобилей компании «Hyundai Motor Company».

В настоящее время, отметил представитель автоконцерна, «мы готовы смягчить наши требования. Вместе с тем настаиваем на том, чтобы при продаже автомобилей, подвергшихся пожару, ТОО «Алматы-такси» не использовало наш товарный знак, не давало на них двухлетнюю гарантию и обязательно информировало потребителей об их техническом состоянии и возможных последствиях. Покупателям же следует предоставить возможность самостоятельно определиться в своих предпочтениях».

Татьяна БРЕДИХИНА

г. Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...