Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В мугалжарском районе убивают братьев и насилуют друзей

История первая. Три брата

Братья Елеусизовы, перешагнув 40-летний порог, так и не устроились в жизни. Старшие - Карим и Ахат - давно были в разводе с женами, а младший - Мухтар - так и не женился. Жили братья с отцом в городе Кандыагаш Мугалжарского района и периодически устраивали себе маленькие праздники жизни. В один из таких вечеров после обильных возлияний среднему брату вздумалось учить жизни младшего, а не найдя весомых аргументов, он начал душить его. Карим бросился оттаскивать среднего и не придумал ничего лучше, чем закинуть на его шею шарф.  Задыхающийся Ахат ослабил хватку и отпустил младшего брата. Затуманенное алкоголем сознание требовало мести. Карим и Мухтар, схватив за шарф, начали тянуть его каждый в свою сторону. Задушив Ахата, братья начали думать, как избавиться от трупа. И придумали. Пока младший брат ходил за топором, Карим взял кухонный нож и начал резать голову Ахату, а Мухтар - рубить ноги. Братья увлеченно расчленяли тело своего среднего брата, даже не заботясь о том, что производят много шума. Соседи за стенкой уверены, что Елеусизовы затеяли на ночь глядя ремонт. Закончив, братья завернули ноги в клеенку, туловище - в занавеску, а голову положили в пакет. Разделив тело, осторожно вынесли на улицу. Идти далеко не хотелось, а подвальная яма была так близка и казалась такой надежной. Недолго думая, Елеусизовы выбросили части тела прямо туда. С головой пришлось повозиться. После недолгих споров решено было выбросить ее в ручей, протекающий между старой частью города и микрорайоном, где жили братья. В предрассветной мгле Карим и Мухтар наблюдали, как голова сразу ушла на дно…

Через несколько дней полицейские Мугалжарского района задержали обоих братьев.

История вторая. Мугалжарские раскольниковы

Подросток Пашка жил у своей тетки и просто хронически нуждался в деньгах. Новогодние праздники проходили скучно, без выпивки, и   Пашка придумал план, как раздобыть деньжат. Он точно знал, что в соседском доме никого нет. Хозяева уехали встречать Новый год в другую деревню, а их домработница отмечала праздник у соседей. Без труда вытащив ушко висячего замка из косяка, Пашка вошел в дом. В зале из стенки он вытащил чайный сервиз на 12 персон и взял кое-что из одежды. Продав на следующий день чайный сервиз за 300 тенге, Пашка купил водки, сигарет и шпрот, которые разделил вместе с двоюродным братом Юрой. Праздника явно было мало, и они решили украсть еще и телевизор - чтобы стало совсем весело. Но у соседского дома их ждал неприятный сюрприз: в комнатах горел свет. Подростки смутились лишь на мгновение, после чего Пашка вытащил стекло из форточки и пролез в коридор. В доме была домработница Клавдия Анатольевна, которая вышла на шум. Выгнав шпану, женщина заперла обе двери. Но после того, как они начали стучать, не выдержала и открыла. Это стало ее роковой ошибкой. Пока домработница обувалась, Пашка толкнул ее и, схватив скалку, начал дубасить старушку по голове. Брат Юрка заботливо предложил ему топор, чтобы уж наверняка. Позже эксперты насчитали 10 колотых ран, которые он нанес. Юрка в это время выносил телевизор. Посмотрев, как брат разделывается с жертвой, мальчик аккуратно поставил телевизор возле двери и, взяв скалку, тоже несколько раз от души ударил...

Позже, когда женщина уже не шевелилась, Пашка выдернул две доски из деревянных нар. Вдвоем с Юркой они перенесли тело и положили под них. Когда заталкивали под доски, ноги Клавдии Анатольевны не поместлись, и они, сложив их, протолкнули под нары. После этого  Пашка прибил доски обратно, постелил ковер на прежнее место, а Юрка разбил лампочку на кухне и вытер пол тряпкой, где была кровь, потом закинул деревянную скалку на вешалку, а топор, помыв, убрал в обувной шкаф. Подростки перенесли телевизор в сарай своего дома и отправились отдыхать после столь тяжелой ночи. Новогодние праздники продолжались…

История третья. Школьные товарищи

Западные нравы добрались и до самой казахстанской глубинки. О безнравственной молодежи недавно заговорили в небольшой деревеньке Ащысай Мугалжарского района. Слово «гомосексуализм» теперь знают и достопочтенные апашки, и маленькие дети. А поводом стало заявление отца 11-классника Армана, про которого по аулу уже ходили нехорошие слухи: мол, парня давно уже того…склонили к мужеложству.

История началась еще осенью 2003 года. В гости к Арману пришел его школьный друг Нурлан посмотреть телевизор. Подростки дружили с детства и частенько проводили вместе время. В доме никого не было. Отец, один воспитывавший сына после смерти матери, был на работе.  Вечер протекал обычно. Но после просмотра программы Нурлан вдруг приказал снять штаны. Арман вначале не понял, но Нурлан как с цепи сорвался. Ударив друга, он силком потащил его в спальню. И там, говоря протокольным языком, «совершил противоправные действия сексуального характера с лицом одного пола». Арман, находясь в трансе, даже не пошевелился. Нурлан, испугавшись, что он все расскажет, второпях оделся, на всякий случай пригрозил убить и поспешил домой. Два месяца он ходил и трясся, что все раскроется, но Арман молчал.  Приободрившись, Нурлан вновь предпринял попытку. И снова все получилось. Арман сопротивлялся, но снова был жестоко подавлен. От былой дружбы не осталось и следа. После этого у мальчика началась кошмарная жизнь. «Друг» регулярно в течение двух лет наведывался к нему и настаивал на более близком общении. Пожаловаться кому-то Арман даже не думал: легче терпеть, чем рассказать об этом позоре. Отец, заметивший, что сын стал хмур и молчалив, даже не мог предположить об истинной причине.

Последнее «сближение» произошло летом этого года, когда Нурлан заявился под вечер и снова потребовал «доказательств дружбы». Арман пытался сопротивляться, но Нурлан, привычно подавив бунт, завел подростка в конюшню. Там повалил его лицом на железную кровать и жестоко изнасиловал. Не выдержав в одиночку такой психологической нагрузки, Арман рассказал обо всем соседу, который, в свою очередь, наконец раскрыл глаза отцу. Скандал вышел на всю деревню.

Судебная медицинская экспертиза все подтвердила. Впрочем, и Нурлан сразу признал свою вину. Сейчас бывшие школьные товарищи ждут начала суда, а в ауле с подозрением смотрят на мужскую дружбу.

(Имена всех героев изменены.)

Мадина ИСКАКОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...