Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Договор об основах сотрудничества между РК и Афганистаном вносится на утверждение Мажилиса

Фото : 26 сентября 2005, 11:45

АСТАНА. 26 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Способствовать сохранению безопасности и стабильности в Афганистане и регионе в целом - такова главная цель Договора об основах взаимоотношений и сотрудничества между Республикой Казахстан и Переходным Исламским Государством Афганистан. Бюро Мажилиса согласилось с предложением Комитета по международным делам, обороне и безопасности о внесении проекта закона о ратификации этого документа на пленарное заседание Палаты 28 сентября, сообщает Казинформ.

Принимая во внимание, что сотрудничество в рамках международных организаций является фактором, отмечается в заключении Комитета, способствующим укреплению региональной и международной безопасности, Договор предусматривает укрепление сотрудничества в рамках Организации Объединенных Наций, Организации Исламская Конференция, Организации Экономического Сотрудничества, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Договором констатируется взаимная заинтересованность в расширении и углублении торгово-экономического сотрудничества. Стороны при этом выразили намерение создавать для этого необходимые благоприятные условия в соответствии с национальным законодательством и условиями международных договоров, участниками которых они являются.

Стороны договорились определить приоритетные проекты, направленные на установление прямых контактов и торгово-экономического сотрудничества между деловыми кругами и хозяйствующими субъектами Казахстана и Афганистана.

Договор совершен 15 апреля 2004 года в городе Астане в ходе официального визита Президента Переходного Исламского Государства Афганистан Хамида Карзая в Республику Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии