Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Отдых на казахстанском побережье Каспия доступен только богатым людям

АКТАУ. 26 сентября. КАЗИНФОРМ /Алла Логинова/ - Перспективы развития туризма в Мангистау обсуждались на семинаре-совещании, который прошел в Актау. В нем принимали участие представители акимата Мангистауской области, руководители туристических агентств, владельцы крупных гостиничных и развлекательных комплексов, сообщает Казинформ.

«В республике пока нет программ по развитию туризма в прикаспийском регионе. Мы хотим показать и доказать, что в Мангистау есть база для туристского бизнеса, включая ресурсы Каспийского моря. Этот вопрос мы уже отрабатываем с Россией, в частности, с нашими соседями - астраханцами. Это будет, скорее всего, круиз по Каспию. Проявил интерес к проекту и Азербайджан, мы направили соответствующие предложения в Туркменистан и Иран через посольства Казахстана. Пока от них ответа нет», - рассказывает директор департамента предпринимательства и промышленности Мангистауской области Адилбек Кушеров.

Сегодня Актауский морской международный торговый порт имеет возможность принимать пассажирские теплоходы, в Мангистау открываются новые гостиницы, в том числе - пятизвездочный отель. В городе есть яхт-клуб. Но пока отдых на море могут себе позволить только состоятельные люди.

Представители туристических фирм ознакомились с инфраструктурой Актау, осмотрели гостиницы и рестораны, побывали в историко-краеведческом музее и сделали вывод: в Актау все слишком дорого. «Здесь минимальная стоимость суточного проживания и питания начинается с двадцати долларов. Тогда как в Турции минимальная цена - шесть долларов в сутки», - говорит менеджер компании «Би Эйр Трэвел» Бахыр Кюшад.

Развитию сухопутного туризма мешает инфраструктура, вернее, ее отсутствие. В области находятся более 50 процентов всех зарегистрированных памятников старины и культовых сооружений Казахстана. Но добраться до них очень нелегко. Бездорожье, отсутствие мотелей, столовых и закусочных приводит к тому, что 50 разработанных туристических маршрутов по Мангистау не пользуются спросом.

Туризму в Мангистау необходима государственная поддержка. В 2005 году на развитие туризма из областного бюджета выделено всего девять миллионов тенге. «У нас в регионе есть все необходимое для привлечения туристов - море, уникальные природные и исторические памятники, охота, рыбалка. Нужны совместные усилия государства и предпринимателей для развития такого доходного бизнеса, как туризм», - говорит заместитель акима Мангистауской области Михаил Бортник.

По его словам, уже в первом квартале 2006 года будет разработана программа «Развитие туризма в Мангистауской области». В том же году начнется строительство автомобильной дороги Атырау - Актау, планируется создание нового актауского аэропорта.

Семинар-совещание - это первая попытка привлечь внимание предпринимателей, занимающихся туристическим бизнесом в других регионах, к потенциалу Мангистау.

«К сожалению, пока, из всех приглашенных нами, заинтересовались только директора турфирм из Атырау и Астаны, но мы предполагаем проводить такие встречи и в дальнейшем. В государственной программе по созданию кластеров нашлось место и туризму, а значит у этой отрасли большие перспективы», - заявил А. Кушеров.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...