Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экологическая безопасность АО «Алюминий Казахстана» соответствует международному уровню

Фото : 26 сентября 2005, 16:12

ПАВЛОДАР. 26 сентября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Сегодня в Павлодаре на проходящей здесь выездной коллегии Министерства охраны окружающей среды РК вручен сертификат на соответствие системы менеджмента окружающей среды международному стандарту ИСО-14001 АО «Алюминий Казахстана», передает корреспондент Казинформа.

«Получение сертификата - итог работы по укреплению экологической безопасности, которая в течение последних десяти лет активно ведется на предприятии, - отметил президент АО «Алюминий Казахстана» Алмаз Ибрагимов. - Теперь мы находимся на одном уровне с европейскими предприятиями».

На предприятии разработана экологическая политика, направленная на предотвращение загрязнения окружающей среды, - сокращение объемов выбросов в атмосферу, снижение воздействия на почву, рациональное использование сырьевых и энергетических ресурсов. Объем инвестиций в экологию в 1996 - 2004 годах составил более 8 млрд. тенге. Предприятие добилось сокращения выбросов в атмосферу на 7 процентов при росте объемов производства глинозема на 17 процентов.

Снизилось влияние производства на почву и грунтовые воды. В 1998 году введена в эксплуатацию вторая карта шламонакопителя с противофильтрационной завесой «стена в грунте», которая защищает подземные воды от загрязнения.

В 2001 году здесь начата реконструкция золонакопителя. В реконструкцию уже вложено более 4 млн. долларов. Она проводится в рамках выполнения обязательств АО «Алюминий Казахстана» по Меморандуму о взаимопонимании и взаимодействии, подписанному Министерством охраны окружающей среды, акимом Павлодарской области и природопользователями. Работы планируется завершить в 2008 году.

На алюминиевом заводе ведется постоянный мониторинг состояния воздуха на территории предприятия и в его санитарно - защитной зоне, контролируется работа газоочистных установок, проводится анализ сточных и подземных вод из сети наблюдательных скважин на территории предприятия и вокруг накопителей отходов. Превышения ПДК (предельно допустимых концентраций) не зарегистрировано.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии