Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новый микрорайон в Шымкенте принял первых жильцов - 200 семей купили квартиры по ипотеке

ШЫМКЕНТ. 26 сентября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Шымкенте сдана в эксплуатацию первая очередь домов нового микрорайона «Нурсат», сообщает Казинформ. 23 многоэтажных дома, - а это 412 квартир - завершены в срок.

В минувшие выходные, когда Шымкент отмечал День города, ключи от новых квартир из рук акима ЮКО Болата Жылкышиева получили 200 человек. В основном это главы молодых семей и работники бюджетных организаций.

«Дома спроектированы и построены в соответствии с современными стандартами. Средняя трехкомнатная квартира имеет площадь 100 квадратных метров. Это вдвое больше привычных нам советских планировок», - рассказывает главный архитектор области Еркин Жусип.

Микрорайон «Нурсат» - это наглядный пример реализации программы жилищного строительства. Работы здесь начались в апреле 2004 года. Архитекторы разработали детальный план застройки нового массива, в котором будут жить более 20 тыс. шымкентцев. Квартиры приобретаются по ипотечному кредитованию. Новоселы не скрывают, что у них были некоторые сомнения по поводу возврата кредитов. Но после повышения заработной платы бюджетникам все страхи рассеялись. Кроме того, медики, взявшие ипотеку, с нетерпением ждут обещанного повышения зарплаты в будущем году.

«Квартира обойдется нам в 30 тысяч с небольшим долларов. Вторичное жилье на шымкентском рынке стоит не меньше, но ведь здесь - новое современное жилье. И чем всю жизнь копить деньги и жить кое-как, мы будем жить в просторной квартире, выплачивая кредит», - говорит врач Канат Жолдасов.

На возведение нового микрорайона отведено три года. За это время здесь вырастут не только пять с половиной сотен домов. Параллельно строятся школы, магазины, клубы, детские сады, поликлиника. Аким Шымкента Галым Жумжаев отметил, что все коммуникации, свет, вода, канализация уже подключены, тепло тоже будет подано в срок.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...