Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске пограничники изъяли у гражданина Кыргызстана 2 кг героина

Фото : 26 сентября 2005, 19:31

В Усть-Каменогорске пограничники изъяли у гражданина Кыргызстана 2 кг героина

Kazakhstan today

В Усть-Каменогорске пограничники пункта пропуска «Аул-авто» обнаружили и изъяли 2 кг героина у гражданина Кыргызстана, передает KZ-today со ссылкой на сообщение пресс-службы Пограничной службы КНБ РК.

Как пояснили в пресс-службе, наркотики были обнаружены в ходе досмотра автомобиля «Опель», принадлежащего гражданину Кыргызстана. Задержанный следовал из Казахстана в Россию.

Кроме того, на участке пограничной заставы «Аспара», пограничным нарядом в ходе разведывательно-поисковых действий, при попытке нелегального пересечения границы были задержаны трое граждан Кыргызстана, у которых было обнаружено и изъято 53 кг марихуаны.

В пункте пропуска «Бахты», при досмотре рейсового автобуса, следовавшего из КНР в РК был задержан гражданин Казахстана, который пытался ввезти в страну незадекларированный груз на сумму 1,5 млн. тенге.

Также на пункте «Бахты» в ходе досмотра автомашины «КамАЗ» следовавшей из Китая в Казахстан в кузове автомашины в коробке из-под стиральной машины обнаружены скрытые от таможенного и пограничного контроля 3 тыс. газовых зажигалок. Общая сумма контрабандного груза, принадлежавшего гражданину РК, составила $9 тыс. По всем указанным фактам ведется разбирательство.

В целом, в период с 18 по 25 сентября казахстанскими пограничниками задержано 311 нарушителей государственной границы РК. Пресечено 17 фактов нелегального провоза контрабанды.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии