Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура пресекла попытку незаконного удочерения иностранными гражданами казахстанской девочки

Фото : 27 сентября 2005, 11:42

Генпрокуратура пресекла попытку незаконного удочерения иностранными гражданами казахстанской девочки

Kazakhstan today

Генеральная прокуратура РК пресекла попытку незаконного удочерения гражданами Новой Зеландии несовершеннолетней гражданки Казахстана Ангелины Журавлевой 2004 года рождения. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как пояснили в пресс-службе, «иностранные граждане не имели соответствующего решения суда и заключения органа опеки и попечительства, допускающего удочерение ребенка. При этом девочка была передана им своей же матерью через одного из нотариусов Алматы».

В сообщении отмечается, что представители органа опеки и попечительства Алматы неоднократно пытались добиться возвращения ребенка либо матери, либо в соответствующее детское учреждение. Однако, иностранцы долгое время удерживали девочку в одной из квартир Алматы, а позже «вообще исчезли вместе с ней в неизвестном направлении».

10 сентября 2005 года местонахождение граждан Новой Зеландии было установлено, после чего ребенок был добровольно передан органам опеки и попечительства.

В настоящее время девочка помещена в детскую городскую клиническую больницу для реабилитации и последующего определения над ней опеки, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии