Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кто рано встает, того пробка не достает

Кто рано встает, того пробка не достает

Следующая рабочая неделя в Астане начнется в 8 утра. На новый лад настраиваются учреждения пока только местного значения. Но и этого, как считают столичные градоначальники, на первых порах хватит для того, чтобы разгрузить столичные улицы от мощных транспортных потоков.

Чего только не предпринимали в Астане для борьбы с пробками. И максимальный режим горения зеленого света на самых труднопроходимых улицах установили, и турникеты по центру основного проспекта поставили. Толку маловато. Заторов меньше не стало. Как выразился вчера начальник департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог Багдат Байжаханов, пропускная способность столичных улиц так и не обеспечивает своевременного прохождения транспорта. А число автомобилей в городе стремительно растет, и к августу этого года достигло стотысячной отметки.

- Пробки образуются утром, когда основная масса жителей едет на работу, - говорит Багдат Байжаханов. - Причина в том, что рабочий день у всех начинается практически в одно время. В целях уменьшения транспортного потока предлагаю пересмотреть график работы на городских предприятиях. Речь идет о 26 местных исполнительных органах. За счет этого мы выведем из транспортного потока около 3 тысяч человек.

Акиму Астаны Умирзаку Шукееву эта идея понравилась:

- Устанавливать разный график работы - это международная практика. Женщинам будет нетрудно: раньше придут, раньше уйдут. Я готов перевести все городские службы на 8 утра. Это даже не обсуждается.

Чтобы новая мера принесла ожидаемый эффект, столичные градоначальники готовы установить новый график работы и в территориальных органах министерств и ведомств. Переговоры с их руководством берет на себя глава столичной администрации. Особенно аким подчеркнул Минтранском и национальную компанию "КазМунайГаз". Автомобили именно их сотрудников и застревают в утренних пробках.

Ильяс КУСАИНОВ

 


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...