Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Медведи" под арестом

Фото : 27 сентября 2005, 14:57

"Медведи" под арестом

Работники прокуратуры Кызылординской области выявили факты теневого бизнеса.

Возбуждением пяти уголовных, 415 административных дел, конфискацией 122,5 тысячи единиц различной алкогольной продукции на общую сумму около 11 млн тенге завершилась очередная проверка органами прокуратуры по соблюдению госконтроля над производством и оборотом алкогольной продукции. Больше всего проверяющих шокировало ТОО "Аль Асад". На его складах обнаружено более 113 тысяч бутылок спиртного с фальшивыми акцизными марками на 10 млн 455 тысяч тенге. Сколько такого левого товара уже отправлено оптовым покупателям - сказать никто не берется.

Львиная доля фальшивок приходится на водку "Медведь" - 63 тысячи бутылок, произведенных в Павлодаре ТОО "Медведь Компэни ПЛП". Среди подделок - товары, произведенные ТОО "Винхаус" из Южно-Казахстанской области, ТОО "Реалма" из Алматы и другими фирмами. Как определила Кызылординская научно-производственная лаборатория судебной экспертизы, акцизные марки изготовлены незаконным способом. Уголовные дела для расследования направлены в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Кызылординской области.

- Это была вторая проверка по обороту акцизной продукции, - говорит руководитель пресс-службы областной прокуратуры Амандык Айбосынов. - Первая, проведенная в июле, также выявила немало недостатков. Так, в областном налоговом комитете нарушались требования по контролю над этой сферой. Все еще допускаются нарушения с выдачей лицензий на продажу подакцизной продукции, подчас ее реализуют вообще без каких-либо разрешительных документов.

Касым ИМАНБЕРДИЕВ

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии