Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Необходимо продолжить работу по формированию общего таможенного тарифа ЕврАзЭС - Премьер-Министр РК

ДУШАНБЕ. 27 сентября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Мы стоим на пороге завершения формирования таможенного союза. Об этом говорил в Душанбе Премьер-Министр РК Даниал Ахметов, предлагая позицию Казахстана по текущему состоянию интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического сообщества на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, сообщает Казинформ.

«В условиях перехода Казахстана и России к завершающему этапу переговорного процесса по вступлению в ВТО и подключения в этот процесс Беларуси и Таджикистана, считаю необходимым активизировать работу по согласованию переговоров в рамках ЕврАзЭС, продолжить работу по формированию общих таможенных тарифов ЕврАзЭС, одновременно приступить к разработке механизма компенсации от потерь , которые могут возникать в ходе формирования сторонами таможенных тарифов в условиях членства в ВТО», - сказал Даниал Ахметов.

Он также отметил, что не получает должного развития процесс создания транспортного союза. Необходима практическая реализация соглашения о евразийских транспортных коридорах, заключил Премьер-Министр РК.

На прошедшем сегодня в Душанбе XIV заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств было рассмотрено 30 вопросов, касающихся различных отраслей интеграции в рамках Сообщества, сообщает Казинформ.

В их числе - таможенно-тарифное и торговое регулирование, экспортный контроль, транспортная инвестиционная политика, сфера образования и науки.

По итогам заседания главами правительств было подписано Соглашение о совместной разработке топливно-энергетического баланса государств-членов Сообщества, утвержден перечень транспортных маршрутов Евразийского экономического сообщества и правила оформления лицензий на осуществление внешнеэкономических операций, связанных с вывозом товаров и технологий, подлежащих экспортному контролю, а также минимальные ставки акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукцию, ввозимых на таможенные территории государств-членов ЕврАзЭС. Кроме того, был одобрен проект бюджета ЕврАзЭС на 2006 год, который в дальнейшем будет внесен на рассмотрение глав государств Сообщества.

«Я удовлетворен тем, что сегодня мы приняли основополагающие соглашения», - отметил Премьер-Министр Казахстана Даниал Ахметов на пресс-конференции, состоявшейся по завершении заседания.

При создании Таможенного союза предполагается формирование некоего национального органа, которому передаются полномочия сторон, сказал Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота на пресс-конференции, посвященной итогам работы заседания Межгосударственного совета Сообщества, передает Казинформ.

Ни о каком правительстве не может быть и речи, добавил он.

Его поддержал Премьер-Министр РК Даниал Ахметов. «Если мы хотим интегрироваться, то каждое правительство должно делегировать часть своих полномочий, образно выражаясь, поделиться частью своего суверенитета во имя более тесного экономического и политического сотрудничества, - сказал Д.Ахметов. - Это объективная необходимость, к которой мы идем целенаправленно и планомерно. И обязательно придем».

Отвечая на вопрос, что мешает созданию единого рынка зерна ЕврАзЭС, Д.Ахметов отметил, что проблема зерна в наших странах актуальна. «Сегодня Казахстан, Россия и Украина обладают потенциалом в пределах 15-18 млн. тонн,- сказал Премьер-Министр РК. - Нам нужно было уточнить и скоординировать свою импортную политику, понимая при этом, что это принесет хорошие дивиденды всем трем странам. Такое решение сегодня частично принято. Мы готовим соглашения, которые в будущем повысят конкурентоспособность продукции наших трех стран на зерновом рынке. В ближайшее время мы сможем составить серьезную конкуренцию таким зерновым гигантам, как Канада, Аргентина, США и Австралия».

Следующее заседание межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств пройдет в апреле 2006 года в Минске.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...