Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае привлечены к ответственности взяточник и взяткодатель

Фото : 27 сентября 2005, 17:32

В Костанае привлечены к ответственности взяточник и взяткодатель

КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ. 27 сентября. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ – Следователи Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Костанайской области заняты расследованием нескольких дел о взятках, в которых фигурируют госслужащие, сообщает корреспондент Казинформа.

В частности, в получении взятки обвиняется старший судебный исполнитель Костанайского городского территориального управления. По данным следствия, он получил 100 тыс. тенге от гражданки Т. за организацию перевода на ее расчетный счет 2 млн. 84 тыс. 967 тенге. Эту сумму по решению суда должно было выплатить предприятие «Рудненский индустриальный институт», но деньги находились на счету территориального управления.

Следствие идет также по делу о даче взятки в отношении костанайца, который в одном из районных отделов полиции дал 6 тысяч тенге госавтоинспектору. Взяткодатель пытался купить себе прощение за факт транспортировки лома черных металлов без соответствующих документов.

Закончено уголовное расследование дела о служебном подлоге в отношении специалиста Костанайского городского суда. Она составила фальшивое решение об установлении права собственности на квартиру, которая прежде числилась за ее мужем. Уголовное дело направлено в суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии