Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Душанбе началось заседание Совета премьер-министров Организации «Центрально-Азиатское сотрудничество»

Фото : 27 сентября 2005, 17:33

В Душанбе прошло заседание Совета премьер-министров

Организации «Центрально-Азиатское сотрудничество»

ДУШАНБЕ. 27 сентября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - В Душанбе началось заседание Совета премьер-министров Организации «Центрально-Азиатское сотрудничество» (ОЦАС), сообщает Казинформ.

В ходе заседания будут обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества, мер по его активизации, приоритетные вопросы регионального экономического сотрудничества между государствами-членами Организации, проведения «Форума деятелей культуры и искусства» и утверждения положения межправительственной рабочей группы по разработке концепции формирования Центрально-Азиатского Общего рынка.

Кроме того, планируется утверждение Устава Центрально-Азиатского регионального проекта по контролю СПИДа и образование регионального комитета по его руководству. Сегодня же будет обсужден состав региональной группы управления этим проектом и председательство в органах ОЦАС.

По завершении работы заседания будет подписан ряд документов.

На заседании Совета премьер-министров государств членов ОЦАС подписано шесть документов

 

 Kazakhstan today

Сегодня, 27 сентября, в Душанбе по итогам заседания Совета премьер-министров стран-участниц Организации «Центрально-азиатское сотрудничество» подписано шесть документов, передает KZ-today со ссылкой на сообщение РИА «Новости».

В частности, подписаны документы «О торгово-экономическом сотрудничестве, мерах его активизации и приоритетные вопросы регионального экономического сотрудничестве между государствами ЦАС», «Об утверждении положения межправительственной рабочей группы по разработке концепции центрально-азиатского общего рынка», «Об одобрении концепции формирования общего рынка», «О подготовке проектов соглашений о создании международных водно-энергетического, транспортного и продовольственного консорциумов членов ОЦАС».

Кроме того, в ходе заседания прозвучали вопросы об улучшении и более эффективной организационной работе ОЦАС, в частности, образования дополнительных структур, в частности, речь идет о создании секретариата организации.

Премьер-министр России Михаил Фрадков отметил, если «формы и методы работы ОЦАС не будут оптимизированы, то мы будем дублировать ЕврАзЭС».

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии