Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Самыми распространенными остаются экономические преступления - финполиция Костанайской области

Самыми распространенными остаются экономические преступления - финполиция Костанайской области

КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ. 27 сентября. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ – В финансовой полиции Костанайской области считают, что одними из самых распространенных остаются экономические преступления. Фигуранты только трех раскрытых в этом регионе преступлений последнего времени нанесли государству ущерб в сумме свыше 75 млн. тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

На днях финполицией было возбуждено уголовное дело о лжепредпринимательстве, которое длилось с 2001 года. Выясняется, что в марте 2001 года в областном Управлении юстиции на имя гражданина, находившегося в местах лишения свободы, было зарегистрировано предприятие. С февраля 2002 по март 2004 года от имени этого предприятия выписывались фиктивные счет-фактуры с выделением НДС на сумму 44 миллиона 745 тысяч 900 тенге. Однако эти деньги в казну не были уплачены.

В сентябре областным Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) было возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из акционерных обществ, который в течение 2004 года осуществлял закуп, хранение и реализацию лома цветных и черных металлов с нарушениями условий лицензии. Полученный им незаконный доход составил 23 млн. 269 тыс. 498 тенге.

В незаконном предпринимательстве обвиняется также и глава одного из крестьянских хозяйств Федоровского района. Он, не имея лицензии, добывал подземную воду из скважины и осуществлял ее централизованную подачу и продажу местным предприятиям. Его доход составил почти 3,5 млн. тенге. А в Костанае привлечен к ответственности гражданин, который занимался незаконной установкой, монтажом и техобслуживанием счетчиков тепла, получив при этом доход свыше 1 млн. 200 тысяч тенге.

Как сообщает пресс-служба ДБЭКП, по всем этим делам проводятся следственные мероприятия.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...