Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жилая недвижимость в Алматы становится рискованным капиталовложением

Фото : 27 сентября 2005, 17:39

АЛМАТЫ. 27 сентября. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - В последнее время в Алматы усиленно обсуждается информация о том, что цены на недвижимость могут упасть. Свою точку зрения на эту ситуацию корреспонденту Казинформа высказали эксперты городского Центра коммерческой недвижимости (ЦКН).

Специалисты ЦКН придерживаются мнения, что жилая недвижимость в краткосрочной перспективе становится более рискованным капиталовложением. В среднесрочной перспективе ситуация стабилизируется и проявит положительную тенденцию, в долгосрочной (свыше 7 лет), по оценке экспертов, рынок жилой недвижимости станет более стабильным.

Слухи о снижении цен или их крахе эксперты считают беспочвенными. Но будет иметь место корректировка конъюнктуры спроса, связанная с частичным оттоком на первичный рынок жилой недвижимости. Все больше людей предпочитают покупать новые квартиры, особенно трех-четырехкомнатные.

По мнению экспертов цены на недвижимость в Алматы будут иметь тенденцию к росту в случае улучшения инфраструктуры и возведения новых социально-значимых объектов, отступления от «очаговых» застроек», перехода к районным застройкам и улучшения ситуации с социальной безопасностью и защитой собственности.

Это социальные факторы, есть также экономические, экологические, географические и демографические. Все они тесно взаимосвязаны и по своей природе исходят из политической стабильности. «Вышеприведенные факторы должны активизировать глубоко интегрированные процессы переоценки, что даст начало формированию «казахстанского» стиля жизни для более широких кругов населения», - считают эксперты ЦКН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии