Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Всемирный курултай казахов - приедем, если будут льготы?

Фото : 28 сентября 2005, 11:15

Приедем, если будут льготы?

27.09.2005


Делегаты третьего Всемирного курултая казахов прибыли сегодня в Астану. На форум должны собраться более 300 этнических казахов из-за границы. Программа трех дней курултая весьма обширна. От конкурса акынов до встречи с президентом.

Всемирный курултай казахов - приедем, если будут льготы?
Первыми в столицу прибыли делегаты из Китая, Германии, Монголии и Турции. Не успев выйти на перрон и вдохнуть дым отечества, делегаты заговорили о проблемах. В Казахстане нет министерства миграции, и это беспокоит участников форума.
Всемирный курултай казахов - приедем, если будут льготы? Проблемы переселенцев должно решать ведомство с более солидным статусом. За рубежом сейчас проживает 5 миллионов казахов. Приехавшие из зарубежья жалуются на то, что родина не помогает им обучаться казахскому языку, сохранять традиций. А предприниматели-казахи просят для себя льгот.

ЗЕЙНЕШ ЫСМАЙЫЛ, ДЕЛЕГАТ КУРУЛТАЯ, ТУРЦИЯ:
Всемирный курултай казахов - приедем, если будут льготы?«У нас за границей очень много казахов-предпринимателей. Они хотят делать бизнес в Казахстане. Вот, например, в Израиле, для евреев, приехавших туда работать, есть налоговые послабления. Возможно, казахстанское правительство подумает над этим вопросом. В любом случае, мы этот вопрос на курултае будем поднимать».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии