Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным

28 сентября 2005, 11:19

Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным

27.09.2005


Министр внутренних дел Заутбек Турисбеков знает, что его подчиненные применяют недозволенные методы ведения следствия. Попросту избивают подозреваемых. С таким, почти сенсационным заявлением, выступил сегодня в Астане министр внутренних дел. Быстро эту проблему решить сложно, но З. Турисбеков, знает как. О министерских признаниях и предложениях - Адильхан Шайков

Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным
Павлодарец Олег Кобелев борется с теми, у кого обычно ищут защиты - с полицейскими. Он обвиняет их в произволе. Суть дела проста, и, по словам парня, типична. Сначала Олега задержали по подозрению в убийстве. Позже обвинили в хранении и употреблении наркотиков. Но их ему, как утверждает Кобелев, подкинули сами полицейские. Чтобы парень признал вину, провели экзекуцию.

ОЛЕГ КОБЕЛЕВ, ПОТЕРПЕВШИЙ:
Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным«Меня привезли вот в это здание. Завели в кабинет по правой стороне на последнем этаже. После те же, кто и задерживал, подкинули мне героин, изымали этот героин. Потом стали допрашивать. При этом, избивая, пристегивали к батареям. Я дважды терял сознание. Мне вводили какие-то уколы».

Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным
После такого допроса с пристрастием, Олега доставили в больницу. Врачи признали многочисленные травмы. Оправившись, парень решил наказать обидчиков. Обратился в областной департамент внутренних дел. Здесь приняли заявление, и даже возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Правда кто превышал - остается вопросом. Пока сотрудники службы внутренней безопасности ограничились составлением словесного портрета своих же коллег.

«Кто, сколько лет, какой национальности?»

Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным
История, случившаяся в другой части страны - Южно-Казахстанской области. Задержанного тоже обвиняют практически в том же, что и Олега Кобелева. Но только в торговле наркотиками. Несмотря на улику - почти в восемнадцать тысяч долларов, задержанный тоже называет себя потерпевшим. Правда, с ним обходятся достаточно вежливо, а весь процесс такого обращения снимают на камеру. Потому что задержанный - высокопоставленный офицер Шымкентской полиции - Умар Телепов.

НИКОЛАЙ КЕМЕР, АДВОКАТ ПОЛКОВНИКА УМАРА ТЕЛЕПОВА:
Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным«По материалам дела видно, что причастность моего подзащитного именно к сбыту наркотиков не установлена. И хотелось бы особенно отметить, что не были проведены очные ставки».

Дело высокопоставленного Шымкентского офицера еще не дошло до суда. Хотя задержали его задолго до случая с павлодарским юношей. А разбирательство по факту избиения Олега Кобелева уже завершилось. Вердикт, собственно, парня не удивил.

РОЛЛАН УТЕЛЬБАЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДВД ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным«На сегодняшний день установлено, что сам Кобелев состоит на учете в ОДН, у него опийная зависимость».
«Я никогда не употреблял наркотики, и не собираюсь этого делать. Я просто добиваюсь справедливости, чтобы их наказали за то, что они делают».

Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным
Самый гражданский министр Зауытбек Турысбеков и в этом вопросе на стороне граждан. Признает, факты, так называемых, недозволенных методов следствия - когда из людей выбивают показания - были и есть. Но в будущем обещает министр, не будет.

ЗАУЫТБЕК ТУРИСБЕКОВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:
Детектор лжи, вместо пыток. Предложение главы МВД подчиненным«В одночасье это не решить - невозможно. Одно скажу, с этим можно бороться. Чтобы из людей не выбивали показания, нужно только сделать как на западе - ввести детекторы лжи, и все».

Единственное, с чем не согласен министр - подобные факты находят и пресекают в службе собственной безопасности. А там люди не подкупаются, потому подчиняются только министру.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...