Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Захватили земли, построили дома...

28 сентября 2005, 11:21

Захватили земли, построили дома...

27.09.2005


В Алматы выявлен новый факт захвата земель. Еще в начале августа более тысячи человек, незаконно заняли земли вблизи микрорайона Жасканат. Территорию в Турксибском районе Алматы они поделили, и даже успели построить 500 домов. О самовольном захвате сообщили властям и журналистам жители соседнего села. Несмотря на предупреждения чиновников и полицейских, захватчики и продолжают завозить строительные материалы.

Ирина Евгеньева

Захватили земли, построили дома...
Нелегальная деревня появилась не далеко от алматинского аэропорта. За полтора месяца здесь построили 500 домов. Люди приехали из регионов, разметили поле и начали строительство. Кто-то захватил три, а кто и шесть соток. Несмотря на то, что полицейские и чиновники потребовали освободить землю, строительство продолжается. Часть переселенцев уже въехали на захваченную территорию. Пока у четырех стен нет крыши, живут в палатках.

ШОЛПАН ЖАНКУЛОВА:
Захватили земли, построили дома...«Нас тут 500 домов и 500 семей. Все малоимущие. Даже на хлеб уже у них денег нет, если честно сказать. Вот бегаем, чтобы хоть как-то перебиться. Все, что было, все вложили».

Захватили земли, построили дома...
За нелегальной стройкой по соседству наблюдают жители легального поселка. Это они пожаловались на приезжих в акимат и в полицию. Сельчане утверждают, что захватчики вырубают рощу, которая защищала их дома от шума и дыма аэропорта и трассы. Но больше всего людей с жилплощадью возмущает безнаказанность захватчиков.

ЖАННАТ ФАХРУДИНОВА:
Захватили земли, построили дома...«Откуда-то приходят, и рубят, и строят. У нас тоже дети есть. Если захватывать - мы тоже можем захватывать».

Городские власти пока не могут выселить захватчиков. Для разбирательства создана специальная комиссия по земле. Она должна определить, кому принадлежат участки и что делать с приезжими.
Захватили земли, построили дома... Дать ответ специалисты обещали через несколько дней. Но переселенцы ждать не стали и продолжают застраивать землю, уже ускоренными темпами. Люди надеются, что с готовым жильем им будет легче отстоять занятые участки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...