Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полгода на права без правого руля

28 сентября 2005, 11:24

Полгода на права без правого руля

27.09.2005


Обучать вождению не месяц, а полгода. В МВД предлагают ужесточить требования к автошколам, в которых, как признают инспекторы, очень низкий уровень обучения. По подсчетам полицейских, каждый третий претендент на водительские права - не должен садиться за руль.

Об этом сегодня в Астане заявил начальник департамента дорожной полиции Умирзак Тусумов.

УМИРЗАК ТУСУМОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ МВД РК:
Полгода на права без правого руля«В результате, дошло до того, что после введения компьютерного тестирования, у нас 40 % кандидатов - водителей с первого захода не сдают экзамен. Это говорит о слабой подготовке кандидатов - водителей».

Плохую подготовку водителей, в МВД считают одной из главных причин высокой аварийности на дорогах. Каждое пятое дорожное происшествие совершается по вине неопытных автолюбителей. Сегодня в Астане на встрече с будущими сотрудниками ГАИ, главный автоинспектор страны Умирзак Тусумов назвал и другие причины аварий на дорогах.
Полгода на права без правого руля Это и узкие междугородние трассы, и отсутствие развилок на городских магистралях, и даже слабая подготовка самих автоинспекторов. Но одна из самых сложных - большое количество устаревших автомашин на дорогах страны, ввозимых из-за границы. Но активнее всего дорожная полиция выступает за запрет ввоза в страну праворульных машин. На их долю приходится большая часть аварий.


ОМИРЗАК ТУСУМОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ РК:
Полгода на права без правого руля«Мы пришли к такому мнению, что все-таки запретим ввоз машин с правым рулем управления. А те машины, которые уже ввезены, пусть бегают, до тех пор, пока не износят свой ресурс. Но у водителей остается возможность завоза праворульных машин. Единственное условие - пусть после завоза поменяют руль в левую сторону. Но хочу сказать, что это только намерение, окончательное решение за правительством!»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...