Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура региона обеспокоена ростом краж на предприятиях АО «Миттал Стил Темиртау»

КАРАГАНДА. 28 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В ходе заседания Координационного Совета правоохранительных и специальных органов в прокуратуре Карагандинской области рассмотрен вопрос борьбы с кражами имущества предприятий и организаций, передает корреспондент Казинформа.

Начиная с 2004 г., в регионе наметилась опасная тенденция роста краж имущества предприятий и организаций, отмечено на Координационном Совете. Так, в 2004 г., по сравнению с предыдущим годом, по этому виду преступлений зарегистрирован рост почти на 10 процентов. Тенденция сохраняется и в текущем году. «Рост числа этих краж отмечается почти повсеместно, за исключением ситуации в пяти-шести регионах области», - подчеркнул в докладе начальник отдела прокуратуры Карагандинской области Мухамедкарим Бектурсинов.

По данным, озвученным в докладе, в прошлом году на предприятиях региона было совершено 1019 краж, за шесть месяцев текущего года - 528. «Вместе с тем, ущерб от этих преступлений за последние полтора года выглядит просто колоссальным, размер его составил 202 млн. 279 тыс. тенге, из которых возмещено только 23 процента», - отметил М.Бектурсинов. По мнению начальника отдела прокуратуры, «эти данные не совсем полные, так как органами полиции и прокурорами не во всех случаях указывается сумма ущерба в соответствующих учетно-регистрационных документах».

Докладчик отметил, что «серьезную озабоченность вызывает ситуация на АО «Миттал Стил Темиртау». За последние полтора года на его предприятиях совершено 185 краж на общую сумму более 44 млн. тенге. По мнению органов прокуратуры, «причиной сложившегося положения является слабая техническая укрепленность предприятий, отсутствие патрульных групп охраны, как по периметру комбината, так и по территории основных производственных цехов».

«Штатная численность ведомственной охраны не соответствует площади охраняемой территории. О слабой технической оснащенности свидетельствует тот факт, что на 333 контролера отдела охраны приходится всего 20 радиостанций», - отметил в докладе начальник отдела прокуратуры. «Как показывает судебно-следственная практика, продолжают иметь место факты, когда недостача продукции в структурных подразделениях металлургического гиганта выясняется спустя значительное время после ее фактического расхищения, соответственно сообщения в правоохранительные органы поступают с большим опозданием, что крайне затрудняет, а порой делает невозможным раскрытие хищения, выявление виновных лиц и привлечение их к установленной законом уголовной ответственности», - добавил М.Бектурсинов.

За хищения имущества меткомбината в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено три работника самого комбината, в текущем - четыре. Так, в феврале текущего года по сговору некоего гражданина Х. с диспетчером станции «Входная» из склада было похищено более 30 тонн металлопроката на общую сумму около 8 млн. тенге, приведен наглядный пример. В этом году органами внутренних дел выявлена и обезврежена организованная преступная группировка, специализировавшаяся на хищениях металлопродукции с АО «Миттал Стил Темиртау». Несколько членов этой группы арестованы, ведется расследование.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...