Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кто информирован, тот вооружен

Многие громкие преступления в столице раскрыты благодаря мастерству сотрудников управления информационно-технической службы (УИТС) ДВД Астаны. Обеспечивать достоверной информацией уголовный розыск, органы следствия и дознания — вот его главная задача. В распоряжении этой структуры — крупнейшая база данных, фиксирующая статистику уголовных дел. Здесь хранится и обрабатывается информация об особо опасных рецидивистах, поднадзорных, наркоманах, а также о еще нераскрытых преступлениях. На днях УИТС исполнилось 87 лет. О некоторых профессиональных секретах рассказал его руководитель, полковник полиции Фазылжан КАРАБАЕВ.

— На свежем примере хочу показать, как наше подразделение помогает раскрывать преступления. Недавно в железнодорожную больницу был доставлен гражданин, получивший на улице удары ножом и металлическим прутом. От полученных ран он скончался, но приметы подозреваемых оставить успел. Мы задействовали нашу информационную базу «Лица», где собраны сведения о представителях криминального мира. Удалось установить личность подозреваемого в убийстве, а вскоре и задержать его.

Еще в 1918 году власти осознали необходимость создания базы данных о преступном мире. Постановление о создании статистического отдела при рабоче-крестьянской милиции, изданное 87 лет назад, стало началом информационной службы органов внутренних дел. Только тогда учет велся более примитивно. Происходящие события записывали от руки в журнал. Долгое время информационные подразделения находились в составе уголовного розыска, назывались «первым специальным отделом». С 2002 года в МВД РК были образованы самостоятельные центры криминальной информации. А в прошлом году они преобразованы в информационно-технические службы.

Сегодня УИТС — это мощная современная база данных. Одно из наших новшеств — система «АИПС-сигнал». Уникальность ее в том, что в нее вводится информация о каком-либо правонарушении, полученная не от оперативных сотрудников, а от других лиц. Такие сведения, конечно, не всегда достоверны и проверены, но зачастую именно они являются веским основанием для возбуждения уголовного дела. Данные о нераскрытых убийствах, тяжких преступлениях передаются в базу данных МВД, далее они распространяются по СНГ. Так что преступники, сбежавшие за пределы республики, не чувствуют себя спокойно. А сведениями о террористах мы обмениваемся со всем миром.

Стоит отметить, что компьютерной техникой и другим необходимым оборудованием управление оснащено на сто процентов. Здесь установлена локальная компьютерная сеть, которая объединяет каждое отделение полиции и все подразделения ДВД Астаны. Таким образом, высокие технологии все больше помогают столичной полиции.

Игорь Русланов

г. Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...