Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

У рыбинспекции осенняя страда

У рыбинспекции осенняя страда

В Атырауской области в разгаре осенняя путина. У рыбных инспекторов и полицейских работы невпроворот. Если раньше они вели контроль на берегу Урала, то теперь по следам браконьеров приходится выезжать и в море. С начала года зарегистрировано около двухсот случаев посягательств на рыбные запасы нашей страны. И практически все нарушители привлечены к ответственности — уголовной или административной.

В последние годы в казахстанской части Каспийского моря все чаще встречаются иностранцы. Незаконный лов рыбы имеет международный характер. К примеру, в Курмангазинском районе задержаны жители Дагестана. В их судне полицейские нашли около сорока килограммов осетра.

А на трассе Атырау — Астрахань стражи правопорядка остановили «газель», принадлежащую жителю Астрахани. Машина была «под завязку» набита незаконно выловленной рыбой. Ее там оказалось около двух тонн. На днях сотрудники водной полиции задержали хорошо оснащенную лодку с российскими браконьерами. У них обнаружено 200 килограммов осетра и черная икра. Только в этом году в суд передано 47 уголовных дел за незаконную добычу рыбы. И если раньше до суда доходили лишь единицы уголовных дел, то сейчас положение изменилось в лучшую сторону.

Любители красной рыбы и черной икры охотятся за ценными породами рыб в самом начале пути их миграции. Современная экипировка и техническое оснащение позволяют им далеко выходить в море. По словам начальника водной полиции ДВД подполковника Мереке Исмуратова, за профессиональными браконьерами порой невозможно угнаться. В последние годы полицейские получили от областного акимата два катера, аэроджип «Лед-Вода». Еще в их арсенале два старых катера и машина. А техника нынешних браконьеров ушла далеко вперед. Поэтому ловить их в море очень сложно. Мощные «байды» с современными навигационными системами, спутниковая связь — такова сейчас экипировка браконьеров. И если улов на момент задержания составит несколько килограммов, то они особо не волнуются. Оплатив штраф, продолжают свое ремесло.

Был случай, когда во время рейда полицейские с вертолета обнаружили в море браконьерское судно. Хотели стрелять в мотор, чтобы его остановить, но хозяин лодки прикрыл его собой. Стрелять в человека не станут, видимо, рассудил браконьер. И воспользовался этим. Если настигнуть преступников в море, то они успевают выбросить за борт всю пойманную рыбу. Так что ловить нарушителей закона лучше во время затишья.

Сегодня водные полицейские имеют хороший опыт сотрудничества с российскими коллегами. Совместная работа помогает им в раскрытии «международных» дел.

Марина КУАНЫШЕВА,

г. Атырау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...