Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вопросы совершенствования выборного законодательства обсуждены в Астане

АСТАНА. 28 сентября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Сегодня в Астане состоялось очередное заседание постоянно действующего «круглого стола» по вопросам выборного законодательства в Казахстане, проблемам и перспективам его развития, передает корр. Казинформа.

В работе заседания приняли участие член Центральной избирательной комиссии РК Татьяна Охлопкова, секретарь столичного маслихата Владимир Редкокашин, руководители политических партий, неправительственных организаций и государственных структур.

Т.Охлопкова про информировала участников заседания о некоторых новациях в выборном законодательстве. «В процессе каждой избирательной компании выявляются вопросы и проблемы, которые требуют законодательного разрешения, чем объясняются постоянно вносимые изменения и дополнения в блок выборных законов», - разъяснила представитель ЦИК.

В частности, на заседании был поднят вопрос о том, почему одним из обязательных требований, предъявляемых к кандидатам в Сенат Парламента, является наличие высшего образования, а к претендентам на пост президента такое требование отсутствует. По словам члена ЦИК, судьбу дополнений в законодательство, касающихся требований к кандидатам в президенты РК, предстоит решить Парламенту страны.

Т.Охлопкова также сообщила, что сегодня ЦИК определил перечень избирательных участков - всего их будет 1 тыс. 475, охваченных системой электронного голосования. Впервые системой «Сайлау» могут воспользоваться жители городов - Семипалатинск, Рудный, Жезказган, Темиртау, Экибастуз.

На заседании был отмечен большой интерес международных наблюдателей к нынешним президентским выборам в Казахстане. Причем, в отличие от прошлых выборных компаний, заметила член ЦИК, на предстоящих выборах число иностранных наблюдателей и представителей зарубежных СМИ, которые могут присутствовать на избирательных участках, не будет ограничено.

Участники «круглого стола» обсудили актуальные задачи, стоящие перед местными исполнительными органами. Речь шла о предоставлении мест для размещения агитационной продукции, оформлении избирательных участков, составлении списков избирателей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...