Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минобрнауки РФ создаст рабочую группу по гармонизации образовательных программ России и стран СНГ

Минобрнауки РФ создаст рабочую группу по гармонизации образовательных программ России и стран СНГ

Kazakhstan today

Министерство образования и науки РФ создаст рабочую группу по гармонизации образовательных программ России и стран СНГ. Об этом сегодня на XI Конференции министров образования государств-участников СНГ сообщил руководитель Рособрнадзора Минобрнауки РФ Виктор Болотов, передает KZ-today со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.

«Каждая из стран СНГ делает свои шаги по модернизации системы образования, что приводит к несоответствию программ с российскими», - пояснил В. Болотов. «Необходимо провести непростую работу по проверке уровня образования в странах СНГ, чтобы можно было поставить знак равенства между российским уровнем образования и стран СНГ», - добавил В. Болотов. Специалист уточнил, что в эту группу войдут работодатели, ректора вузов, представители министерств. «Только в этом случае мы сможем добиться полного соответствия образовательных программ наших стран, а также доверия к дипломам», - подчеркнул он.

«Мы все понимаем, что сохранение единого образовательного пространства между нашими странами - желание граждан наших государств», - сказал В. Болотов. В свою очередь министр образования и науки Республики Казахстан Бырганым Айтимова подчеркнула, что «количество желающих поступать в московские вузы в РК все время растет, однако далеко не все имеют эту возможность». «Гармонизация образовательных программ главный вопрос нашего сотрудничества», - констатировала она. Такого же мнения придерживается и министр образования Республики Таджикиста Абдуджаббор Рахмонов, который отметил, «что соответствие образовательных программ даст толчок в развитии сотрудничества между нашими странами».

Соглашение об учреждении Конференции подписали в 1992 году руководители министерства просвещения Армении, министерства высшего и среднего специального образования Республики Беларусь, министерства образования Казахстана, министерства народного образования Кыргызстана, министерства науки и образования республики Молдова, министерства науки, высшей школы и технической политики РФ, министерства образования российской России, министерства образования республики Таджикистан, министерства образования Туркменистана, министерства народного образования Республики Узбекистан, министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, министерства образования Украины.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...