Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лидеры четырех политпартий подписали меморандум Народной коалиции

Фото : 28 сентября 2005, 18:52

Лидеры четырех политпартий подписали меморандум Народной коалиции

Kazakhstan today

Сегодня, 28 сентября, лидеры четырех политических партий - «Отан», «Асар», Гражданской и Аграрной - подписали Меморандум «Народной коалиции Казахстана», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Впервые в истории Казахстана, партии пропрезидентского лагеря объединились. Меморандум - это предвыборная программа нашего кандидата», - отметила лидер партии «Асар» Дарига Назарбаева. «Однако и в поствыборный период мы будем активно продвигать реализацию всех идей, закрепленных в меморандуме», - добавила она.

В меморандуме, в частности, говорится, что «Народная коалиция выступает за глубокие перемены в политической системе страны: за народный контроль над действиями власти, за сильный парламент, свободную прессу и общественные организации». Кроме того, «Народная коалиция убеждена, что дальнейшее исполнение Нурсултаном Назарбаевым обязанностей президента РК необходимо обществу и государству для успешной реализации задач по ускоренной модернизации нашей страны», - отмечается в документе.

Вместе с тем члены Народной коалиции не сомневаются в победе своего кандидата. «Согласно социсследованиям различных служб, действующий президент имеет преобладающее преимущество», - подчеркнула Д. Назарбаева.

Как сообщил и.о. председателя РПП «Отан» Бахытжан Жумагулов, на сегодняшний день участвовать в работе предвыборного блока «Народной коалиции» изъявили желание более 170 организаций.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии