Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию соглашения с Россией о создании ракетно-космического комплекса «Байтерек»

Фото : 28 сентября 2005, 19:07

Мажилис одобрил ратификацию соглашения с Россией о создании ракетно-космического комплекса «Байтерек»

Kazakhstan today

Сегодня, 28 сентября, на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона «О ратификации Соглашения между правительствами Республики Казахстан и Российской Федерации о создании на космодроме «Байконур» космического ракетного комплекса Байтерек», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Целью Соглашения является определение основных принципов и условий сотрудничества сторон при создании и совместном использовании нового экологически безопасного космического ракетного комплекса «Байтерек» на базе объектов наземной космической инфраструктуры космодрома «Байконур», в целях реализации национальных космических программ Казахстана и России, а также выполнения коммерческих космических программ и проектов», - пояснил представлявший законопроект вице-министр образования и науки Геннадий Гамарник.

Согласно документу, для создания КРК «Байтерек» казахстанская сторона предоставит совместному казахстанско-российскому предприятию бюджетный кредит на сумму эквивалентную $223 млн. сроком на 19 лет с пятилетним льготным периодом по погашению основного долга, с четырехлетним льготным периодом по уплате вознаграждения, по ставке вознаграждения 0,5% годовых.

Также положениями документа предусматривается предоставление казахстанской стороной налоговых, таможенных и иных преференций совместному предприятию, создаваемому в рамках Соглашения.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии