Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ВОИСтину интеллектуалы

Фото : 28 сентября 2005, 19:18

В Женеве начала работу Ассамблея государств - членов ВОИСа (Всемирная организация интеллектуальной собственности). Казахстан на форуме представляет делегация во главе с вице-министром юстиции Сериком Нугмановым.

По словам вице-министра, график работы Ассамблеи весьма напряженный. В повестку включены весьма актуальные вопросы. Особое внимание казахстанская делегация заострит на таких, как "Программа и бюджет на 2006-2007 гг.", "Договор о патентном праве", "Ассамблея договора о патентном праве".

Вчера Серик Нугманов провел ряд рабочих встреч, среди которых переговоры с директором отдела по сотрудничеству со странами Европы и Азии ВОИСа Владимиром Йосифовым, президентом Евразийской патентной организации Александром Григорьевым и другими.

- В ходе переговоров мы достигли ряда принципиальных договоренностей, которые помогут нам унифицировать отечественное законодательство в области защиты интеллектуальной собственности, - отметил вице-министр.

- Встречи показали, что вектор нашей деятельности в рамках Казахстана воспринимается в ВОИСе в целом адекватно. Мы, так сказать, сверили часы и выяснили: идем в нужном направлении, - резюмировал участвовавший в переговорах директор Национального института интеллектуальной собственности Саят Нюсупов.

Работа Ассамблеи государств - членов ВОИСа закончится пятого октября.

Адыльхан НУСУПОВ

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии