Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кошмар базарных прилавков

Фото : 28 сентября 2005, 19:20

Кошмар базарных прилавков

Скачки цен, сотрясшие на минувшей неделе в Актау прилавки с плодоовощной продукцией, еще раз убедительно доказали: от нашего азиатского базара до цивилизованного европейского рынка дистанция огромного размера.

200 тенге за килограмм моркови и столько же за кило бульбы нахально требовали с ошеломленных покупателей торговцы. К счастью, кошмар продолжался не более трех-четырех дней. После чего цены упали, причем, так же резко, как и подпрыгнули. Морковь - до полтинника, картофель - до 40-50 тенге. И после этого соответствующие контролирующие службы будут уверять, что никакого ценового сговора на наших базарах не бывает?

А на рынке, что близ торгового центра "Волна", в разгар осени появились: зеленые арбузы. То есть внутри почти такие же, как снаружи. Зато продавцы уверяют, что этот уникальный товар экологически стерилен и завезен с бахчей Форт-Шевченко. Причем ломят за него по 40 тенге за килограмм, тогда как на других рынках дороже 30 тенге кавуна не встретишь.

Я сгоряча взял один, соблазнившись его славной местной "пропиской", без надреза, в полной уверенности, что к этому времени неспелых бахчевых просто уже не бывает. Дома вскрыл и оторопел: арбуз был зелен, как моя тоска во время приобретения два дня назад моркови и картошки по запредельным ценам.

Александр ТОНКОПРЯДЧЕНКО


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии