Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

99 процентов казахов в возрасте до 30 лет, проживающих в ФРГ, не знают казахского языка и не имеют возможности изучать его

Фото : 29 сентября 2005, 09:57

Этнические казахи, проживающие в странах Европы, обеспокоены полным отсутствием возможностей для изучения казахского языка

АСТАНА. 28 сентября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Обеспокоенность отсутствием возможностей для изучения казахского языка, национальной культуры и традиций высказали сегодня представители этнических казахов, проживающих в европейских странах, в ходе «круглого стола» по вопросу сотрудничества с диаспорами в области культуры, информации и спорта, передает Казинформ.

В частности, председатель культурно-национального центра казахов в Германии Абдрахман Шетин подчеркнул, что «99 процентов казахов в возрасте до 30 лет, проживающих в ФРГ, не знают казахского языка и не имеют возможности изучать его».

Участники «круглого стола» выступили с просьбами создать официальный казахскоязычный сайт на латинице, запустить спутниковое телевидение, вещающее на казахском языке по всему миру и организовать курсы изучения казахского языка для казахской молодежи, приживающей в других странах, с выездом в Казахстан.

В свою очередь вице-министр культуры, информации и спорта РК Ермек Аманшаев отметил, что в рамках программы «Отандастар» с нынешнего года уже началась реализация мероприятий по организации всемерной поддержки иностранных соотечественников, в том числе и в области расширения культурного взаимодействия с зарубежными казахскими диаспорами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии