Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государства должны разработать и осуществлять программу действий по искоренению наихудших форм детского труда

Фото : 29 сентября 2005, 09:59

Государства должны разработать и осуществлять программу действий по искоренению наихудших форм детского труда

АСТАНА. 28 сентября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в офисе омбудсмена прошла встреча с главным советником Международной программы по искоренению детского труда (ИПЕК) Международной организации труда Ларсом Йохансеном и координатором проекта ИПЕК в Казахстане Софией Ан, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Национального центра по правам человека.

Представители Международной организации труда информировали, что в соответствии с Конвенцией № 182 «О запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда», ратифицированной Республикой Казахстан в 2003 году, государства должны разработать и осуществлять программу действий по искоренению наихудших форм детского труда. К ним относятся рабство или практика, сходная с рабством, принудительный или обязательный труд, работа, создающая угрозу здоровью, безопасности или нравственности ребенка, использование ребенка для занятия противоправной деятельностью и проституцией.

В целях оказания содействия в разработке и реализации программы действий в 2005 году ИПЕК начала реализацию трехлетнего регионального проекта в Центральной Азии, который будет осуществляться при поддержке всех ключевых социальных партнеров, включая правительства, местные органы власти, учреждения образования, здравоохранения, профсоюзы, организации работодателей, НПО. В этой связи Международная организация труда заинтересована в участии учреждения омбудсмена в реализации казахстанского сегмента проекта.

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Вячеслав Калюжный ознакомил гостей с деятельностью учреждения омбудсмена в области защиты прав ребенка и мониторинга соблюдения прав детей, рассказал о сотрудничестве с Детским фондом ООН и другими международными организациями в этой области.

Было отмечено, что в декабре 2005 года Уполномоченный по правам человека намерен представить Президенту и в Парламент страны свой второй специальный доклад, в котором будут обобщены результаты мониторинга соблюдения прав детей и даны соответствующие предложения. В связи с этим Ларс Йоханссен выразил заинтересованность в оказании содействия в подготовке раздела специального доклада о применении детского труда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии