Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У Казахстана нет никаких обязательств перед другими странами по проведению выборов - глава ЦИК

Фото : 29 сентября 2005, 14:25

У Казахстана нет никаких обязательств перед другими странами по проведению выборов - глава ЦИК

Kazakhstan today

«У Казахстана нет никаких обязательств перед конкретными государствами по проведению выборов», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии Оналсын Жумабеков сегодня, 29 сентября, в Астане, комментируя журналистам ранее состоявшуюся встречу Генерального прокурора РК Рашида Тусупбекова с послом США в Казахстане Джоном Ордвеем.

Как сообщает корреспондент KZ-today, О. Жумабеков не смог рассказать о запланированных посольством США «мероприятиях по поддержке выборного процесса», однако отметил, что подобные вопросы входят в компетенцию Центризбиркома.

В то же время О. Жумабеков добавил, что у Казахстана, как члена ОБСЕ, есть обязательства перед этой международной организацией. «Мы прислушиваемся к рекомендациям ОБСЕ и у нас есть обязательства перед Организацией, в том числе связанные с Копенгагенскими стандартами», - отметил глава ЦИК.

Как сообщалось ранее, на встрече Р. Тусупбекова с Дж. Ордвеем, состоявшейся на прошлой недели, дипломат проинформировал Генпрокурора о том, что посольством США запланировано проведение ряда мероприятий по поддержке выборного процесса в Казахстане. В ходе переговоров стороны достигли договоренности, что данные мероприятия предварительно будут обсуждены с Генеральной прокуратурой РК.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии