Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Программа «Мансарды города» на 2006-2008 годы одобрена в Алматы

Фото : 29 сентября 2005, 14:27

АЛМАТЫ. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - Одобрена программа «Мансарды города Алматы» на 2006-2008 годы. Ее цель - облагораживание внешнего облика домов, создание комфортных и безопасных условий проживания жителей, а также четкого механизма по решению вопросов улучшения состояния жилищного фонда и схем привлечения частных инвестиционных средств в реконструкцию жилого фонда. Приоритетными задачами являются налаживание договорных отношений с органами управления кондоминиумов, формирование нового рынка жилья, качественного жилого фонда. Об этом 28 сентября в Алматы, выступая на сессии городского маслихата, сказал заместитель акима города Яков Заяц, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Перед физическими и юридическими лицами, желающими принять участие в реализации программы, выдвинут ряд условий. В частности, перед началом строительства мансардных этажей застройщик обязан получить согласие всех жильцов реконструируемого дома. Другим важным условием является сейсмоусиление зданий. «Сегодня более половины жилого фонда Алматы в той или иной степени не отвечает требованиям сейсмостойкости, изложенным в СНиПах. Поэтому при реконструкции дома и надстройке мансарды необходимо их учитывать и добиваться сейсмостойкости жилого фонда», - подчеркнул Я.Заяц.

Застройщик также должен произвести обязательную реконструкцию всех инженерных коммуникаций и сетей дома. При этом, после ввода здания в эксплуатацию образовавшаяся в результате надстройки мансардных этажей площадь передается в собственность инвесторам пропорционально внесенной сумме средств.

«Сегодня трудно сказать, сколько добавится квадратных метров, потому что нет намерения использовать весь жилой фонд. Это пробный шаг. Все зависит от результатов переговоров с КСК и жителями домов», - сказал Я.Заяц. По его мнению, стоимость одного квадратного метра в мансардных этажах будет колебаться в пределах 450-550 долларов США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии