Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Программа «Мансарды города» на 2006-2008 годы одобрена в Алматы

АЛМАТЫ. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - Одобрена программа «Мансарды города Алматы» на 2006-2008 годы. Ее цель - облагораживание внешнего облика домов, создание комфортных и безопасных условий проживания жителей, а также четкого механизма по решению вопросов улучшения состояния жилищного фонда и схем привлечения частных инвестиционных средств в реконструкцию жилого фонда. Приоритетными задачами являются налаживание договорных отношений с органами управления кондоминиумов, формирование нового рынка жилья, качественного жилого фонда. Об этом 28 сентября в Алматы, выступая на сессии городского маслихата, сказал заместитель акима города Яков Заяц, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Перед физическими и юридическими лицами, желающими принять участие в реализации программы, выдвинут ряд условий. В частности, перед началом строительства мансардных этажей застройщик обязан получить согласие всех жильцов реконструируемого дома. Другим важным условием является сейсмоусиление зданий. «Сегодня более половины жилого фонда Алматы в той или иной степени не отвечает требованиям сейсмостойкости, изложенным в СНиПах. Поэтому при реконструкции дома и надстройке мансарды необходимо их учитывать и добиваться сейсмостойкости жилого фонда», - подчеркнул Я.Заяц.

Застройщик также должен произвести обязательную реконструкцию всех инженерных коммуникаций и сетей дома. При этом, после ввода здания в эксплуатацию образовавшаяся в результате надстройки мансардных этажей площадь передается в собственность инвесторам пропорционально внесенной сумме средств.

«Сегодня трудно сказать, сколько добавится квадратных метров, потому что нет намерения использовать весь жилой фонд. Это пробный шаг. Все зависит от результатов переговоров с КСК и жителями домов», - сказал Я.Заяц. По его мнению, стоимость одного квадратного метра в мансардных этажах будет колебаться в пределах 450-550 долларов США.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...