Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К 2015 году в семипалатинском регионе остановится золотодобыча

СЕМИПАЛАТИНСК. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - В текущем году в семипалатинском регионе будет добыто 7 тонн золота. Местные залежи дорогого металла обеспечат 50 процентов всей добычи в Казахстане. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил начальник региональной инспекции геологии и недропользования Сарсен Капанов. В то же время, как заявил специалист, совсем скоро изученные рудники исчерпают свои запасы. У золотосодержащих предприятий возникнет необходимость в новых сырьевых базах.

По словам С.Капанова, сегодня самые крупные месторождения практически выработали свой ресурс и закрываются. А новых рудников нет. В то же время геологи знают о том, что в регионе много неизученных источников.

«Изученных месторождений нам хватит где-то лет на 10-15, ситуация сложная, а новые месторождения не открываются», - говорит начальник инспекции.

Получается, что примерно к 2015 году золотосодержащие предприятия региона потеряют сырьевую базу. Добыча золота остановится, а самый богатый регион перестанет приносить прибыль. Чтобы этого избежать, необходимы деньги на изучение земель. Вкладывать свои средства предприятия не хотят. Все дело в том, что геологические работы не всегда завершаются успешно, продолжает С.Капанов.

О том, что семипалатинский регион богат золотом, знали давно, но с распадом Союза деятельность месторождений была приостановлена. 5 лет назад горнодобывающая промышленность возродилась, а золотодобыча вышла на новый уровень. Сегодня дорогой металл в семипалатинском регионе добывают на восьми месторождениях. Самые крупные из них - Суздаль, Мизек и Центральный Мукур.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...