Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы утверждены льготные тарифы на проезд в общественном транспорте

АЛМАТЫ. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - В Алматы утверждены льготные тарифы на проезд в общественном городском транспорте для учащихся средних и высших учебных заведений и военнослужащих внутренних войск. Тариф для школьников и студентов составит 50% от основного, а военнослужащие внутренних войск получат право бесплатного проезда в общественном транспорте. Такое решение было принято 28 сентября в Алматы на XVIII сессии Алматинского городского маслихата, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акимата города.

«Дискуссии о том, нужно ли компенсировать перевозчикам расходы, связанные с предоставлением льгот, завершились в июле этого года. Конституционный Совет принял Постановление, в котором в соответствии со статьей 6 Конституции РК в нашей стране собственность должна одновременно служить общественному благу. Предоставление льгот, в частности на проезд в общественном транспорте, является конституционным. Это своеобразная дополнительная нагрузка на бизнес», - сказал заместитель акима города Ринат Шамсутдинов.

Студенты Алматы уже пользуются правом льготного проезда на основании ранее достигнутых неофициальных договоренностей с перевозчиками, но на практике отдельные водители и контролеры под тем или иным предлогом отказываются предоставлять студентам такое право вечером и в выходные дни. «В Законе не указывается, что эти льготы должны действовать только в дневное время, поэтому такие требования перевозчиков несправедливы. Отсутствие соответствующего решения маслихата и дает им возможность толковать эту тему по-своему. Право льготного проезда для перечисленных выше категорий граждан Казахстана предусмотрено законами «Об образовании», «О государственной молодежной политике» и «О внутренних войсках РК», - подчеркнул Р.Шамсутдинов.

Принимая во внимание, что Алматы является студенческой столицей страны - здесь учится более 200 тысяч студентов, и наш город должен быть образцовым с точки зрения выполнения закона о государственной молодежной политике, сказал заместитель акима города.

«Что касается военнослужащих внутренних войск, то их число очень незначительное, приблизительно 1% от общего количества пассажиров. Военнослужащие относятся к не очень обеспеченным слоям населения, получают невысокую зарплату, но задачи, которые они решают, очень важные. Поэтому, мы считаем, что им можно и нужно предоставить такую льготу», - заявил Р.Шамсутдинов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...