Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Силикатный завод будет работать на новом топливе, воздух в городе станет чище - аким Семипалатинска

СЕМИПАЛАТИНСК. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - Как сообщалось ранее, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Толеген Мухамеджанов посылал депутатский запрос на имя Генерального прокурора республики. В нем мажилисмен завил, что деятельность семипалатинского АО «Силикат» угрожает здоровью местного населения.

Депутат сообщил, что поводом для запроса послужили многочисленные обращения семипалатинцев. В них говорится, что ежедневно в атмосферу выбрасываются миллионы кубометров ядовитого дыма, которым вынуждены дышать жители города.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с силикатным заводом акима Семипалатинска Нурлана Омарова.

По словам главы города, ситуация на силикатном заводе ему хорошо знакома. В свое время цех по обжигу кирпича не успели построить за городом, продолжает аким. Тогда завод стоял на окраине, а теперь находится в черте города. Поэтому ядовитый дым идет на жилые кварталы. Сейчас предпринимаются меры по уменьшению выбросов в атмосферу.

«Само руководство силикатного завода обеспокоено положением и принимает меры. Руководители выехали в Кемерово, откуда в Семипалатинск привезут коксующийся уголь, и такого дыма уже не будет. Но возникает другая проблема - кокс дорогой, поэтому вырастет себестоимость кирпича. Решая одну проблему, мы порождаем другую. Кто от этого выиграет, я затрудняюсь сказать», - говорит Н.Омаров.

Вместе с тем аким заявил, что продукция АО «Силикат» нужна всей стране.

«Всему городу, области, Астане нужен кирпич. Продукция пользуется бешеным спросом. К сожалению, котельная завода работает на угле. И никто еще не придумал в мире, чтобы уголь горел, а дыма не было», - продолжает глава Семипалатинска.

В заключение Н.Омаров подчеркнул, что проблема с ядовитыми выбросами будет решаться городскими властями совместно с руководством силикатного завода.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...