Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Переноса международных авиарейсов из Алматы в Астану не будет, а Юрий Вегелин находится сейчас под домашним арестом

Не только можно , но и нужно

В Казахстане начались дни германской экономики

Переноса международных авиарейсов из Алматы в Астану не будет. Многие международные авиакомпании уже дали свое согласие летать в обе столицы Казахстана. К примеру, арабская "Эйр Арабия" будет совершать в неделю два полета в Алматы и один в Астану.

Об этом сообщил Сергей Терещенко, заместитель председателя Ассамблеи народов Казахстана, на пресс-конференции, посвященной презентации новой организации - Казахстанско-германской ассоциации предпринимателей (КГАП), а также Дням германской экономики, которые начались вчера в Алматы.

- В правительстве нашли выход из ситуации, - подчеркнул Терещенко. - Все мы понимаем, что Астана - столица и ей никак нельзя без международных сообщений. Но Алматы намереваются сделать финансовым центром, а значит, международные авиарейсы убирать отсюда нецелесообразно. Поэтому предложение авиакомпаниям совершать полеты в оба города является самым оптимальным решением.

Пресс-конференция, которая проводилась в Немецком доме, была щедра на новости. В частности, представители СМИ узнали о том, что гражданин ФРГ Юрий Вегелин, являющийся главой АО "Голд Продукт", освобожден из заключения и находится сейчас под домашним арестом. Об этом сообщил брат Юрия Вольдемар Вегелин.

Он также рассказал, что только за этот год правоохранительными органами Казахстана было проведено четыре проверки компании.

- Финансовая полиция настолько запутала ситуацию, что только вмешательство главы государства позволило расставить все по своим местам, - подчеркнул брат главы компании. - На собственном примере мы убедились в том, что Нурсултан Абишевич действительно является гарантом законности и конституционности в Казахстане. Только благодаря его вмешательству в деле "Голд Продукт" наметился прогресс.

Кстати, недавно созданная КГАП принимала активное участие в защите прав бывшего нашего соотечественника, а ныне немецкого предпринимателя Юрия Вегелина. Присутствующие на пресс-конференции представители германских СМИ задали вопрос: "Не является ли ситуация с "Голд Продукт" показателем отношения Казахстана к иностранным компаниям?".

- Нет и еще раз нет, - ответил Сергей Терещенко. - Поэтому я убежден, что бегства немецкого капитала из нашей республики не будет. Посмотрите, сколько компаний, как совместных, так и чисто германских, спокойно у нас работают и процветают.

Исполнительный директор КГАП Александер Шредер дополнил ответ Терещенко:

- Ко мне обращаются многие немецкие предприниматели с вопросом, стоит ли размещать свой капитал в Казахстане и можно ли здесь делать бизнес. И я всегда им отвечаю, что не только можно, но и нужно. Казахстан - страна с набирающей силу экономикой, где созданы благоприятные условия для инвестиций. Но ситуация с "Голд Продукт" мне кажется не поддающейся объяснению.

Следующую новость сообщил председатель КГАП Александр Дедерер. По его словам, в ближайшем будущем в Алматы появится немецкая деревня - жилой комплекс, построенный с использованием новейших немецких технологий.

- Какова будет стоимость проекта и одного квадратного метра, мы пока затрудняемся сказать, - отметил Дедерер. - Все зависит от того, где и за какую цену мы приобретем земельный участок под застройку. Но могу сказать, что этот проект будет коммерчески успешным. Основанием для такой уверенности может служить пример Китая, где была построена аналогичная деревня для сотрудников компании "Фольксваген". Там дома были раскуплены задолго до сдачи их в эксплуатацию.

По словам участников пресс-конференции, КГАП призвана не только защищать права своих членов - предпринимателей Германии и Казахстана, но и создавать условия для расширения кооперации, привлекать инвестиции, а также внедрять последние технические разработки и помогать учить кадры. Уже сейчас по договоренности с нашей республикой немецкая компания "Тюф" готовит 500 сварщиков.

Представители КГАП также заявили о заинтересованности германских инвесторов в разработке казахстанских нефтегазовых месторождений.

Днях германской экономики примут участие около 120 немецких компаний. Организаторы рассчитывают, что это мероприятие, проводимое в седьмой раз, еще более укрепит казахстанско-германское сотрудничество.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ .


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...