Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы прошел семинар-совещание юридических отделов территориальных таможенных органов

АЛМАТЫ. 28 сентября. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - Роль и значение отраслевой юридической службы, проблемы лицензирования и совершенствование законодательства в сфере таможенного дела будут рассмотрены 29-30 сентября в Алматы на семинаре-совещании юридических отделов территориальных таможенных органов. Его проводит Комитет таможенного контроля Министерства финансов РК, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на его организаторов.

В рамках мероприятия планируется провести брифинг с участием предпринимателей и представителей околотаможенной инфраструктуры и «круглый стол» на тему «Совершенствование форм и методов организации работы юридических отделов таможенных органов Казахстана». Перед участниками совещания выступят представители прокуратуры города Алматы.

АЛМАТЫ. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - Сегодня в Алматы открылся семинар-совещание юридических отделов территориальных таможенных органов, на котором с докладом выступил заместитель председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов Тлеген Сунтаев, сообщает корреспондент Казинформа.

В своем докладе Т.Сунтаев дал положительную оценку таможенным службам Казахстана. По его словам, в настоящее время они находятся на качественно новом уровне своего развития, осуществлен ряд реформ, направленных на создание основы для дальнейшего успешного функционирования. Увеличение внешнеторгового оборота Казахстана, инвестиционная привлекательность, стабильность проводимых реформ, приближение Таможенного кодекса к нормам международных институтов подтверждает, что таможенная служба Казахстана развивается успешно.

«Хотелось бы отметить, что таможня - это, по сути, сервисная служба для легального бизнеса, а не препятствие для него. Иными словами, дальнейшее реформирование необходимо производить под лозунгом «Таможня для бизнеса», - сказал Т.Сунтаев.

Основной упор на совещании был поставлен на юридические службы территориальных таможенных органов. Они были созданы в целях повышения качества деятельности таможенных органов, которые осуществляют непосредственный контроль за обеспечением законности принимаемых ими решений, предотвращения в их деятельности случаев нарушения прав и свобод граждан.

Для бизнеса будут созданы четкие стабильные правила и одновременно минимизированы возможности для действий субъективного характера со стороны должностных лиц. Таможенное законодательство республики призвано сделать экономически выгодной законопослушную деятельность во внешнеторговой сфере, отметил Т.Сунтаев.

Еще одним из направлений деятельности таможенных органов является создание информационно-консультативных пунктов. «Правильная организация подобных пунктов позволит участникам внешнеэкономической деятельности избежать излишних расходов при таможенном оформлении, заранее предпринять какие-либо меры при совершении внешнеторговых операций и, что немаловажно, предельно сократить факты правонарушений как со стороны участников ВЭД, так и со стороны должностных лиц таможенных органов», - подчеркнул заместитель председателя КТК МФ РК.

В связи с тем, что одним из основных средств содействия развитию торговли является предоставление заинтересованным лицам информации по таможенным вопросам, необходимо широко использовать стенды, табло, буклеты и иные печатные материалы. Этому будет также способствовать организованные таможенными органами для участников ВЭД «круглые столы», встречи, семинары, конференции и Консультативные советы, на которых должны рассматриваться проблемы, возникающие при применении положений таможенного законодательства.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что законность, обеспечение прав на защиту и равенство перед законом, гласность, уважение и соблюдение прав участников таможенных отношений - это основополагающие принципы, на которых должна быть основана деятельность таможенных органов», - подчеркнул в заключение Т.Сунтаев.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...