Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Операция «Допинг»

Фото : 29 сентября 2005, 17:39

Операция «Допинг»

На территории Костанайской области прошла широкомасштабная операция «Допинг», целями и задачами которой является выявление преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, а так же контроль за распространением психотропных веществ и прекурсоров в сфере легального оборота.

За период операции «Допинг» выявлено 36 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств из них 19 незаконное хранение, 3 незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащие наркотические вещества. За незаконные операции с наркотическими средствами к административной ответственности привлечено 6 лиц. Из незаконного оборота изъято 1.6 кг прекурсоров.

Так, в ходе операции «Допинг» в городе Костанае в одном из магазинов обнаружен и изъят ацетон, находящийся на внутриведомственном учете и являющийся прекурсором в количестве 1600 гр. назначена химическая экспертиза.

В поселке Затобольск у 28 летней жительницы районного центра обнаружен и изъят героин весом 0,3 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Проверены объекты досуга молодежи, ночные клубы, дискотеки. В результате проверок 18 человек взято на профилактический учет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии