Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершается реабилитация автодороги «Алматы - Бишкек»

Фото : 29 сентября 2005, 17:54

АСТАНА. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В 2005 году завершится реабилитация автодороги «Алматы - Бишкек», а в следующем году - автодорог и Западного Казахстана. Такие ориентиры определены в постановлении Правительства «О Среднесрочном плане социально-экономического развития Республики Казахстан на 2006 - 2008 годы» (второй этап), обсуждаемом сегодня в Мажилисе в пакете с законопроектом о республиканском бюджете на 2006 год, передает Казинформ.

В планируемый Правительством период будут продолжены работы по проведению капитального, среднего и текущего ремонта, а также содержанию и озеленению автомобильных дорог республиканского значения.

В эти годы приоритетным останется развитие международных автомобильных перевозок путем заключения соответствующих межправительственных и межведомственных соглашений. Казахстан намерен также присоединиться к международным конвенциям и соглашениям (Таможенное соглашение «Карнет де Пассаж», страхование ответственности владельцев автотранспортных средств «Зеленая карта»).

Как отмечается в постановлении, продолжатся работы по созданию условий для ускоренного обновления подвижного состава. В частности, это экономическое стимулирование за счет снижения налогового бремени и таможенных пошлин на отдельные автотранспортные средства. К этим условиям отнесены также совершенствование нормативной правовой базы отрасли в области технических требований к автотранспортным средствам, безопасность движения, охрана труда работников автомобильного транспорта и окружающей среды.

Правительством предусматривается дальнейшее обновление парка подвижного состава АО «Казавтотранс» путем лизинга автотранспортных средств.

Согласно правительственному постановлению в 2006 - 2008 годы в целях развития транзитного потенциала республики в Казахстане планируется реализовать крупные проекты по реконструкции автомобильных дорог:

1. «Актау - Атырау»; «Астана - Костанай - Челябинск»; «Алматы - Караганды - Астана - Петропавловск» на участке «Астана - Петропавловск - граница Российской Федерации»;

2. «Самара - Шымкент» на участках «граница Кызылординской области» и «граница Актюбинской области - Аральск - Кызылорда - Туркестан - Шымкент» (выборочно);

3. «Омск - Павлодар - Майкапчагай» (выборочно);

4. «Хоргос - Алматы - Кордай - Тараз - шымкент - граница Узбекистана» на участке «Кордай - Тараз - Шымкент - граница Узбекистана»;

5. «Ушарал - Достык» (выборочно); «Кызылорда - Жезказган - Павлодар - Успенка - граница Российской Федерации» (выборочно).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии