Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ЛУКОЙЛ в конце 2005 - начале 2006 года начнет прямые экспортные поставки нефти из Казахстана в Китай

ЛУКОЙЛ в конце 2005 - начале 2006 года начнет прямые экспортные поставки нефти из Казахстана в Китай

Kazakhstan today

ОАО «ЛУКОЙЛ» в конце текущего - начале следующего года начнет прямые экспортные поставки нефти из Казахстана в Китай. Об этом на инвестиционной конференции, организованной Brunswick UBS, сообщил вице-президент «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун, передает KZ-today со ссылкой на «AK&M».

По его словам, минимальный объем поставок составит 1,5 млн. тонн. Л. Федун напомнил, что «ЛУКОЙЛ» рассчитывает выкупить долю в СП «Тургай Петролеум» у PetroKazakhstan. В этом случае поставки нефти в Китай составят 2,5 млн. тонн.

Л. Федун подтвердил позицию компании, что она имеет преимущественное право на выкуп 50-% доли в СП «Тургай Петролеум». По его словам, такая возможность заложена в учредительном договоре. «Стоимость доли в «Тургай Петролеум» составляет около $700 млн.», - сказал Л. Федун. «Тургай Петролеум» образован на паритетных началах LUKOIL Overseas и компанией PetroKazakhstan. СП разрабатывает северную часть месторождения Кумколь, расположенного в Кызылординской и Кокчетавской областях Казахстана. В 2003 году объем добычи нефти компании составил 2,8 млн. тонн, в 2004 году - 3,4 млн. тонн. Ежегодный прирост добычи составляет около 20%.

Как сообщалось ранее, в августе 2005 года PetroKazakhstan Inc. договорилась о продаже китайской CNPC за $4,18 млрд. Акционеры PetroKazakhstan рассмотрят вопрос о продаже компании 18 октября. В настоящее время PetroKazakhstan участвует в ряде судебных разбирательств с «ЛУКОЙЛом» по поводу их совместного предприятия в Казахстане. В июне текущего года суд арестовал долю PetroKazakhstan в уставном капитале Тургай Петролеум. LUKOIL Overseas и «Тургай Петролеум» также подали в Международный арбитражный суд в Париже иск к PetroKazakhstan на $220 млн. Компании требуют от второго акционера «Тургай Петролеум» выплаты их доли в совместном консорциуме по строительству и эксплуатации трубопровода Кенкияк-Арыскум-Майбулак.

 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...