Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Разработана государственная программа развития сети местных дорог

Разработана государственная программа развития сети местных дорог

Kazakhstan today

В Казахстане разработана государственная программа развития сети местных дорог. Об этом сегодня, 29 сентября, в ходе заседания депутатской группы «Аймак» сообщил заместитель председателя Комитета развития транспортной инфраструктуры Министерства транспорта и коммуникаций Адильшам Ермуханов, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Данная программа нами уже разработана, и в ближайшие дни, надеемся, она будет передана на согласование в министерства», - сказал А. Ермуханов.

Он отметил, что «по оценкам экспертов, по причине недостаточного финансирования ежегодно переходит в неудовлетворительное состояние до 1200 км местных дорог». «Общие совокупные расходы областей на развитие и содержание местных дорог последние два года держатся на уровне 7 млрд. тенге при ежегодной нормативной потребности в 157,8 млрд. тенге», - подчеркнул А. Ермуханов.

Глава профильного комитета считает, что для разрешения ситуации необходимо «радикально изменить отношение к вопросам финансирования и эксплуатации дорог, с поэтапным доведением объема финансирования до нормативных требований». При этом, если собственных средств регионов недостаточно, необходимо выделение целевых трансфертов из местного бюджета, отметил он.

Председатель депутатской группы «Аймак» Дарига Назарбаева в целом поддержала предложения профильного комитета министерства. «Мы должны довести до ума эту государственную программу», - подчеркнула она. Д. Назарбаева считает, что для реализации программы должны быть предусмотрены целевые трансферты.

Депутаты - члены группы «Аймак» намерены обратиться к премьер-министру с просьбой включить ряд их предложений по решению проблем дорог местного значения в проект государственной программы.

Общая протяженность сети дорог областного и районного значения составляет 65 тыс. км, или 74% от общей протяженности сети дорог общего пользования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...