Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Районный суд Алматы оставил без удовлетворения иск Аспандияровой к акимату города

Фото : 30 сентября 2005, 10:18

Районный суд Алматы оставил без удовлетворения иск Аспандияровой к акимату города

Kazakhstan today

Сегодня, 29 сентября, Бостандыкский районный суд Алматы оставил без удовлетворения иск руководителя инициативной группы по созданию общественного комитета «Защитим свой дом» Маржан Аспандияровой к акимату Алматы, в котором она требовала признать незаконным постановление «О мерах по взаимодействию уполномоченных госорганов Алматы по изъятию (выкупу) земельных участков (права землепользования) для государственных надобностей», передает корреспондент KZ-today.

В ходе судебных слушаний М. Аспандиярова пояснила, что в «постановлении акимата не предусмотрено обязательное предоставление другого жилья собственнику, поэтому данное постановление противоречит закону РК «О жилищных отношениях».

Кроме того, постановление «недостаточно полно регламентирует порядок и принципы оценки изымаемого жилья», - сообщила М. Аспандиярова и подчеркнула, что в постановлении «необходимо указать, что стоимость изымаемого участка определяется исходя из целевого назначения».

Также, М. Аспандиярова отметила, что обжалуемое постановление не содержит сроков выселения собственника. «Выселение не может производиться ранее, чем через месяц после получения компенсации или другого жилья», сказала она, пояснив, что «в противном случае собственнику не хватит времени на переезд, и его права будут также ущемлены».

В ходе заседания М. Аспандиярова дважды предъявляла ходатайство о вызове в суд акима Алматы И. Тасмагамбетова, поскольку, по мнению М. Аспандияровой «представитель ответчика не компетентен отвечать на задаваемые вопросы». Ходатайства были отклонены. Интересы акимата в суде представляла сотрудник юридического отдела Надия Егизбекова.

Н. Егизбекова с указанными нарушениями не согласилась, пояснив, что постановление в полной мере соответствует действующему законодательству РК.

В итоге, судья Наталья Русакова оставила иск без удовлетворения объяснив свое решение тем, что «суд не находит оснований для признания постановления акимата города Алматы от 23 апреля 2005 года за номером 2/209 противоречащим закону РК, оснований для его отмены и приостановления».

М. Аспандиярова намерена опротестовать данное решение в городском суде Алматы.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии