Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 30 сентября 2005, 10:57

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

29 сентября состоялось заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По инициативе фракции Народно-демократической партии Узбекистана депутаты приняли решение о включении в повестку дня Законодательной палаты вопроса об экологической обстановке в Денауском, Узунском и Сариасийском районах Сурхандарьинской области в связи с вредными воздействиями Таджикского алюминиевого завода. Для глубокого изучения этого вопроса и подготовки соответствующих предложений из числа депутатов образована комиссия, включающая представителей всех фракций политических партий.

Министр финансов Республики Узбекистан С.Рахимов доложил об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан по итогам первого полугодия 2005 года. С содокладом по этому вопросу выступил председатель Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Ахадов. После ответов на вопросы и обсуждения, в котором активное участие приняли представители всех фракций политических партий, депутаты утвердили отчет, приняв соответствующее постановление.

По докладу председателя Комитета по международным делам и межпарламентским связям М.Тешабаева депутаты обсудили проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». После ответов на вопросы и состоявшегося обсуждения законопроект был принят в первом чтении.

Проект Закона «О потребительском кредитовании» представила на рассмотрение член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Абдуллаева. Поддержав при обсуждении основные положения законопроекта, депутаты приняли его в первом чтении.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Тешаев доложил о проекте Закона «О защите информации в автоматизированных банковских системах». В ходе обсуждения выступили представители всех фракций политических партий, которые, одобрив концепцию проекта, высказали ряд предложений. Законопроект был принят в первом чтении.

Проект Закона «О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Узбекистан «Об ответственности юридических лиц за правонарушения в области строительства» был представлен членом Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Ж.Акрамовым. При обсуждении депутаты одобрили основные положения законопроекта и приняли его в первом чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии