Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Запрос депутата Мажилиса Т. Сыздыкова: О внесении изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам налогообложения, направленных на улучшение положения субъектов малого и среднего бизнеса (28 сентября 2005 года)

Постановлением Мажилиса Парламента Республики Казахстан от 23 июня 2005 года № 306-III МП было принято к сведению заявление Министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Келимбетова К.Н. о внесении Правительством Республики Казахстан в сентябре месяце 2005 года в Парламент Республики Казахстан изменений и дополнений в Налоговый кодекс с учетом замечаний и предложений, высказанных депутатами Мажилиса Парламента Республики Казахстан при обсуждении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

Указанные замечания и предложения депутатов направлены на улучшение положения субъектов малого и среднего бизнеса в разных отраслях народного хозяйства. Особенно эти поправки ждут с нетерпением сельские товаропроизводители, о государственной поддержке которых говорится во многих выступлениях Главы нашего государства.

Однако, до сих  пор, заявление сделанное господином Келимбетовым К.Н. не подтверждено ни какими действиями со стороны Правительства.

По сведениям, Министерство финансов Республики Казахстан еще не приступило к разработке законопроекта по внесению изменений и дополнений в Налоговый кодекс.

Согласно Закону Республики Казахстан «О нормативных правовых актах» нормативные постановления Парламента Республики Казахстан обладают большей юридической силой, чем нормативные постановления Правительства Республики Казахстан. Несмотря на это, мы столкнулись с игнорированием со стороны Правительства решения депутатов, закрепленных законодательно.

Учитывая, что нормы законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» будут вводиться с 1 января 2006 года, а также в связи с рассмотрением Республиканского бюджета на 2006 год, считаю необходимым ускорить внесение Правительством изменений и дополнений в Налоговый кодекс.

В связи с вышеизложенным, уважаемый Даниал Кенжетаевич, прошу Вас ответить, намерено ли Правительство исполнить Постановление Мажилиса от 23 июня 2005 года № 306-III МП.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...