Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса Д. Назарбаевой: Прошу проверить обоснованность и законность решения межрайонного экономического суда г. Алматы о закрытии авторынка «Баянаул» (28 сентября 2005 года)

Фото : 30 сентября 2005, 12:12

                                                                             Генеральному прокурору

                                                                             Республики Казахстан

                                                                             ТУСУПБЕКОВУ Р.Т.

                                                                             Министру здравоохранения

                                                                             Республики Казахстан

                                                                             ДОСАЕВУ Е.А.

Одним из приоритетных направлений государственной политики, определенной Главой государства является всемерное содействие в развитии малого и среднего бизнеса, становление среднего класса.

По данным Ассоциации рынков на сегодняшний день на рынках работает огромное количество субъектов малого бизнеса, требующих к себе повышенного внимания и постоянного анализа их деятельности со стороны государства.

Многие рынки создавались стихийно, в настоящее время необходимо проводить работу по приведению этих рынков к современным требованиям  в соотвествие нормами законодательства Республики.

В последнее время мы являемся свидетелями обострившегося конфликта вокруг автомобильного рынка «Баянаул», расположенного в г. Алматы. Семь  месяцев назад межрайонный экономический суд  удовлетворил иск акимата г. Алматы о закрытии настоящего  рынка. В августе текущего года данное решение городским судом г. Алматы было оставлено в силе. Основанием  для подобного решения явились факты нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявленных  городской санитарной службой (СЭС), а также   решение городского маслихата о том, что рынки должны располагаться на расстоянии не менее 50 метров от жилого сектора.

По  информации СМИ, руководство рынка заявило об устранении  нарушений, выявленных инспекторами СЭС и согласии перенести часть своей территории для приведения в соответствие с решением городского маслихата. При этом следует отметить, что рынок функционирует с 1995 года, а дома находящиеся рядом с ним начали строиться только в 2003 году.

Учитывая, что данный вопрос затрагивает интересы многих тысяч людей и вызывает определённую социальную напряжённость, прошу проверить обоснованность и законность решения межрайонного экономического суда г. Алматы о закрытии авторынка «Баянаул» на основании актов проверок городской СЭС и решения городского акимата г. Алматы.

При необходимости прошу внести протест и приостановить исполнение данного судебного решения.

Также прошу провести проверку объективности фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, установленных СЭС  г. Алматы, действительно ли эти нарушения имели место, а затем были устранены руководством авторынка и дать заключение на соответствие в настоящее время автомобильного рынка требованиям СЭС и других нормативных актов.

Ответ прошу дать письменно  в установленные законом сроки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии